沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生化检验与大众健康 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
用于鉴定二级参考物和为质控血清定值的是:
选项:
A:常规方法
B:决定性方法
C:参考方法
D:推荐方法
答案: 【参考方法

2、单选题:
用无限次测量结果计算出的平均值与真值比较,判断两者的一致程度,称为:
选项:
A:准确度
B:正确度
C:敏感度
D:精密度
答案: 【正确度

3、单选题:
具有最高计量学特性并具有最小测量不确定度的参考物质是:
选项:
A:二级参考物
B:无证参考物
C:一级参考物
D:有证参考物
答案: 【一级参考物

4、单选题:
酶促反应中,酶全部与底物结合,达到最大反应速度的时期是:
选项:
A:线性反应期
B:延滞期
C:非线性期
D:底物耗尽期
答案: 【线性反应期

5、单选题:
酶促反应中,非线性期动力学特点为:
选项:
A:二级反应
B:零级反应
C:三级反应
D:一级反应
答案: 【一级反应

6、单选题:
检测酶活性,计算K值时,需要用到的物理量不包括以下哪一项:
选项:
A:摩尔吸光系数
B:波长
C:样品体积
D:比色杯厚度
答案: 【波长

7、单选题:
检测酶活性浓度应在酶促反应进程中的:
选项:
A:非线性反应期
B:一级反应期
C:延滞期
D:线性反应期
答案: 【线性反应期

8、单选题:
检测ALT酶活性过程中,设置参数时应采用何种校正方法:
选项:
A:一点校正
B:因数校正
C:两点校正
D:多点校正
答案: 【因数校正

9、单选题:
目前临床实验室使用最普遍的自动生化分析仪是以下哪种类型:
选项:
A:离心式自动生化分析仪
B:分立式自动生化分析仪
C:单通道自动生化分析仪
D:干化学式自动生化分析仪
答案: 【分立式自动生化分析仪

10、单选题:
使用自动生化分析仪进行检测时,通常选择的温度是:
选项:
A:30℃
B:25 ℃
C:37℃
D:39℃
答案: 【37℃

第二章 单元测试

1、单选题:
有关1型糖尿病的叙述错误的是:
选项:
A:胰岛β细胞被破坏
B:胰岛素绝对不足
C:常见于青少年
D:存在胰岛素抵抗
答案: 【存在胰岛素抵抗

2、单选题:
糖尿病急性并发症不包括:
选项:
A:乳酸酸中毒
B:中小动脉硬化
C:酮症酸中毒
D:低血糖昏迷
答案: 【中小动脉硬化

3、单选题:
己糖激酶法测定血糖,比色所需的波长为:
选项:
A:280nm
B:340nm
C:260nm
D:450nm
答案: 【340nm

4、单选题:
反映糖尿病病情控制状况的指标是:
选项:
A:糖化血红蛋白测定
B:尿酮体测定
C:血酮体测定
D:血清胰岛素测定
答案: 【糖化血红蛋白测定

5、单选题:
对于正在住院治疗,调整用药剂量的糖尿病人,应选择哪个指标及时了解药物治疗效果:
选项:
A:糖化血红蛋白
B:血浆C-肽浓度
C:糖化白蛋白
D:血浆胰岛素浓度
答案: 【糖化白蛋白

6、单选题:
检测血糖的常规方法是:
选项:
A:连续监测法
B:己糖激酶法
C:葡萄糖脱氢酶法
D:葡萄糖氧化酶法
答案: 【葡萄糖氧化酶法

7、单选题:
血浆脂蛋白中密度最大的是:
选项:
A:CM
B:LDL
C:HDL
D:VLDL
答案: 【HDL

8、单选题:
血浆脂蛋白中TG含量最高的是:
选项:
A:LDL
B:HDL
C:CM
D:VLDL
答案: 【CM

9、单选题:
检测血脂时,要求病人禁食:
选项:
A:16小时以上
B:12小时以上
C:4小时以上
D:8小时以上
答案: 【12小时以上

10、单选题:
下列哪种脂蛋白可将肝脏合成的内源性胆固醇运转至肝外组织:
选项:
A:VLDL
B:CM
C:HDL
D:LDL
答案: 【LDL

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐