沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 下列物理量不属于状态函数的是(    
选项:
A: CV
B: Q
C:  H
D: U
答案: 【 Q

2、单选题:
恒压下,一定量的理想气体,当温度升高时焓值H(   ) 
选项:
A: 降低
B: 增加
C: 不变
D: 增加、减少不能确定
答案: 【 增加

3、单选题:
有一高压钢筒,打开活塞后气体喷出筒外,当筒内压力与筒外压力相等时关闭活塞,此时筒内温度将: (    ) 
选项:
A: 不变
B: 升高
C: 降低
D: 无法判定
答案: 【 降低

4、单选题:

1mol 单原子分子理想气体从 298 K200.0 kPa 经历: 等温,② 绝热, 等压三条途径可逆膨胀,使体积增加到原来的2倍,所作的功分别为W1W2W3,三者的关系是: (     )
选项:
A:|W1|>| W2|>| W3|
B:|W2|>| W1|>| W3|
C:|W3|>| W2|>| W1|
D:|W3|>| W1|>| W2|
答案: 【|W3|>| W1|>| W2|

5、单选题:
 2C(石墨) + O2(g) 2CO(g)的反应热2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案等于  
选项:
A:2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案

6、单选题:
ΔH =Qp , 此式适用于下列哪个过程🙁     )    
选项:
A: 理想气体从106 Pa反抗恒外压105 Pa膨胀到105 Pa
B: 0 , 105 Pa 下冰融化成水
C: 电解 CuSO4水溶液
D: 气体从 (298 K, 105 Pa) 可逆变化到 (373 K, 104 Pa)
答案: 【 0 , 105 Pa 下冰融化成水

7、判断题:
 状态函数改变后,状态一定改变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
 理想气体的内能和焓仅是温度的函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
 某一反应的 2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 完整智慧树网课章节测试答案= -150 J·mol-1, 所以该反应一定能正向进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
 因为DU = QVDH = QP,所以QPQV 是特定条件下的状态函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
热力学第二定律可以表述为(  )
选项:
A:热从低温物体传给高温物体而不产生其它变化是不可能的
B:从一个热源吸热,使之完全转化为功,而不产生其它变化是不可能的

从一个热源吸热,使之完全转化为功,而不产生其它变化是不可能的

C:第二类永动机是不可能造成的
D:以上说法都对
答案: 【以上说法都对

2、单选题:
理想气体绝热向真空膨胀,则:    
选项:
A:ΔS = 0W = 0 
B:ΔH = 0,ΔU = 0
C:ΔG = 0,ΔH = 0
D:ΔU = 0,ΔG = 0
答案: 【ΔH = 0,ΔU = 0

3、单选题:
理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程:(      )
选项:
A:可以从同一始态出发达到同一终态
B:从同一始态出发,不可能达到同一终态
C:不能断定 (A)(B) 中哪一种正确
D:可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定
答案: 【从同一始态出发,不可能达到同一终态

4、单选题:
270 K,101.325 kPa 下,1 mol过冷水经等温等压过程凝结为同样条件下的冰,则体系及环境的熵变应为:(      )
选项:
A:ΔS体系< 0 ΔS环境< 0
B:ΔS体系< 0 ΔS环境> 0
C:ΔS体系> 0 ΔS环境< 0
D:ΔS体系> 0 ΔS环境> 0
答案: 【ΔS体系< 0 ΔS环境> 0

5、单选题:
从热力学基本关系式可导出 (U/S)V等于: (      ) 
选项:
A:(∂H/∂S)p
B:(A/V)T
C:(U/V)S
D:(G/T)p
答案: 【(∂H/∂S)p

6、单选题:
Maxwell关系式可导出 (P/S)V等于: (      )
选项:
A:-(T/V)S
B:(T/P)S
C:-(T/P)S
D:(T/V)S
答案: 【(T/V)S

7、判断题:
不可逆过程的体系的熵值不会减少。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
在等温、等压下,吉布斯函数变化大于零的化学变化都不能进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
体系的熵值不可能是负值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐