沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 普通昆虫学(黑龙江联盟)2060798 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
蜘蛛也是昆虫。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
昆虫头上的感觉器官只有触角。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
昆虫的成虫具有2对翅或一对翅或无翅。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
昆虫有翅有利于其扩散。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
对于害虫的为害我们只能采用化学杀虫剂来防治。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
只有蝴蝶和蜜蜂可以传播植物花粉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:

昆虫胸部的主要作用是(     )。
选项:
A:运动
B:生殖
C:取食
D:感觉
答案: 【运动

8、单选题:
作为科学研究材料最有名的以下哪种昆虫(     )。
选项:
A:家蝇
B:烟草天蛾
C:家蚕
D:黑腹果蝇
答案: 【黑腹果蝇

9、单选题:
下面哪个昆虫不用于食用(    )。
选项:
A:蝗虫
B:田鳖
C:白蚁
D:蚜虫
答案: 【蚜虫

10、单选题:
下列哪个动物有翅(   )。
选项:
A:蝗虫
B:蜈蚣
C:螃蟹
D:蜘蛛
答案: 【蝗虫

11、单选题:
下面哪个动物不属于节肢动物(    )。
选项:
A:虾
B:线虫
C:瓢虫
D:蚰蜒
答案: 【线虫

12、单选题:
下列哪个昆虫或其产品不入药(     )。
选项:
A:斑蝥
B:蝉蜕
C:蝇蛆

D:冬虫夏草
答案: 【蝇蛆

13、多选题:
昆虫繁盛的原因是(        )。
选项:
A:适应性强
B:繁殖能力强
C:身体小
D:有翅

答案: 【适应性强;繁殖能力强;身体小;有翅

14、多选题:
下列哪些昆虫是医学害虫(    )。
选项:
A:埃及伊蚊
B

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐