沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数控技术概论及加工编程 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
加工精度高、( )、自动化程度高、劳动强度低、生产效率高等是数控机床的加工特点。
选项:
A:加工轮廓简单、生产批量又特别大的零件;
B:对加工对象的适应性强;
C:装夹困难或必须依靠人工找正、定位才能保证其加工精度的单件零件;
D:适于加工余量特别大、材质及余量都不均匀的坯件;
答案: 【对加工对象的适应性强;

2、多选题:
数控机床的组成部分包括输入装置、CNC装置、( )、( )、机械部件。
选项:
A:多级齿轮变速系统
B:位置反馈系统
C:PLC装置
D:伺服系统
答案: 【位置反馈系统;伺服系统

3、单选题:
闭环控制系统与半闭环控制系统的区别在于( )。
选项:
A:采用的伺服电动机不同
B:采用的传感器不同
C:传感器安装位置不同
D:伺服电动机安装位置不同
答案: 【传感器安装位置不同

4、判断题:
脉冲当量是数控机床数控轴的位移量最小设定单位,脉冲当量的取值越小,插补精度越低 。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
计算机数控系统的优点不包括( )。
选项:
A:利用软件灵活改变数控系统功能,柔性高;
B:充分利用计算机技术及其外围设备增强数控系统功能;
C:数控系统功能靠硬件实现,可靠性高;
D:系统性能价格比高,经济性好。
答案: 【数控系统功能靠硬件实现,可靠性高;

6、单选题:
数控机床开环控制系统的伺服电动机多采用( )。
选项:
A:直流伺服电动机
B:交流伺服电动机
C:交流变频调速电动机
D:功率步进电动机
答案: 【功率步进电动机

7、单选题:
采用开环进给伺服系统的机床上,通常不安装( )。
选项:
A:伺服系统
B:制动器
C:数控系统
D:位置检测器件
答案: 【位置检测器件

8、判断题:
数控系统按照一定的计算方法,将脉冲分配给各个坐标轴,完成规定运动轨迹的过程称为插补。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
数控机床加工依赖于各种数字化信息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
采用开环进给伺服系统的机床上,通常不安装( )
选项:
A:伺服系统
B:制动器
C:数控系统
D:位置检测器件
答案: 【位置检测器件

第二章 单元测试

1、单选题:
当实际刀具与编程刀具长度不符时,用(    )来进行修正,可不必改变原有编程程序。
选项:
A:左刀补
B:右刀补
C:长度补偿
D:调用子程序
答案: 【长度补偿

2、单选题:
下列代码中,不同组的代码是(    )。
选项:
A:G02 
B:G03
C:G41
D:G01
答案: 【G41

3、单选题:
下列指令中,不会使机床产生任何运动,但会使机床屏幕显示的工件坐标系变化的指令是(  )。
选项:
A:G92 X Y Z
B:G03 X Y Z
C:G01 X Y Z
D:G00 X Y Z
答案: 【G92 X Y Z

4、单选题:
在G54中设置的数值是(    )。
选项:
A:工件坐标系的原点
B:工件坐标系的原点相对机床坐标系原点偏移量
C:刀具的长度偏差值
D:工件坐标系原点相对对刀点的偏移量
答案: 【工件坐标系的原点相对机床坐标系原点偏移量

5、单选题:
数控系统中G56与下列哪个代码的用途相同( )。
选项:
A:G50
B:G54
C:G03
D:G43
答案: 【G54

6、判断题:
圆弧编程中的I、J、K值和R值均有正负之分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
刀补程序段内必须有G02或G03功能才有效。    
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
机床坐标系就是以编程原点为坐标原点建立的坐标系。  
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
利用刀具半径补偿功能可以不必修改程序实现同一零件的粗、精加工。 
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
 G04指令是非模态指令,没有续效功能。    
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐