沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 思想道德修养与法律基础(湖南师范大学版)2051148 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
孟子有言“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,墨子有言“视人之国若视其国,视人之家若视其家,视人之身若视其身”,这都主要体现了中华民族传统道德哪一思想
选项:
A:恪守诚信
B:谦敬礼让
C:注重整体利益
D:仁爱原则
答案: 【仁爱原则

2、多选题:
社会主义道德是一种新型道德,是人类历史上最先进的道德,具体体现为,社会主义道德具有
选项:
A:高度的集体性
B:高度的实践性
C:高度的融合性
D:长久的革命性
E:科学性  
答案: 【高度的实践性 ;高度的融合性;长久的革命性 ;科学性  

3、单选题:
把爱情放在人生最高的地位, 奉行爱情至上主义, 沉湎于感情缠绵之中。 这样的人:
选项:
A:误把友情当爱情    
B:错置了爱情的地位
C:功利化地对待爱
D:只重过程不重结果
答案: 【错置了爱情的地位

4、判断题:
道德对社会行为的调节是非强制性的。.
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
社会公德涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。在社会公德的主要内容中,体现了正确处理人与自然关系根本要求的是:
选项:
A:文明礼貌

B:助人为乐
C:保护环境
D:遵纪守法
答案: 【保护环境

6、单选题:
戚继光抗击倭寇,郑成功收复台湾,三元里人民抗英,轰轰烈烈的义和团运动,浴血八年的全民族抗日战争等,这些爱国壮举集中体现了中华民族爱国主义优良传统中:
选项:
A:心系民生苦乐,推动历史进步的精神
B:抵御外来侵略,捍卫国家主权的精神

C:开发祖国山河,创造中华文明的精神
D:维护祖国统一,促进民族团结的精神
答案: 【抵御外来侵略,捍卫国家主权的精神

7、判断题:
爱情永远是一方追求另一方,没有平等可言。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。"一个自恃清高、看不起别人、不尊重别人的人,是很难获得别人尊重的。这启示我们,人际交往中应该遵循:
选项:
A:互助原则
B:诚信原则
C:宽容原则
D:平等原则
答案: 【平等原则

9、判断题:
道德能使人们在利益面前明辨是非、善恶和美丑,而且道德还不断引导和激发人们的主动性和积极性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会,是国家富强、民族复兴、人民幸福的重要保证。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
司法的主要原则有
选项:
A:司法公正
B:公民在法律面前一律平等
C:诚实信用
D:司法机关依法独立行使职权
E:以事实为根据,以法律为准绳
答案: 【司法公正 ;公民在法律面前一律平等 ;司法机关依法独立行使职权;以事实为根据,以法律为准绳

2、单选题:
以法治价值和法治精神为导向,基于法治的固有特性和对法治的信仰来认识事物、 判断是非、解决问题的思维模式,称为:
选项:
A:法治文化
B:法治思维
C:法治观念
D:法治理念
答案: 【法治思维

3、单选题:
全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。社会主义法治体系由多个体系构成。其中,作为全面推进依法治国的前提条件的是:
选项:
A:高效的法律实施体系
B:完善的党内法规体系
C:严密的法治监督体系
D:完备的法律规范体系
答案: 【完备的法律规范体系

4、单选题:
中国只有(                 )才有权制定宪法。 
选项:
A:全国政协
B:无党派人士
C:全体公民
D:全国人大常委会
答案: 【全国人大常委会

5、单选题:
法律以(                        )为基础。
选项:
A:时间关系

B:经济关系
C:人际关系
D:财务关系
答案: 【经济关系

6、单选题:
新中国第一部宪法诞生于(                      )年。
选项:
A:1969

B:1972

C:1949

D:1954

答案: 【1954

7、判断题:
党的领导原则是我国宪法的基本原则之一。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
宪法集中体现了党和人民的统一意志和共同愿望,是国家意志的最高表现形式。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、单选题:
西方的宣誓传统来源于(                       )。
选项:
A:诗歌
B:战争
C:宗教
D:贵族
答案: 【宗教

10、单选题:
2014年11月1日十二届全国人大常委会第十一次会议经表决通过了全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定,设立每年(                    )为国家宪法日。

选项:
A:11月1日

B:12月4日

C:11月4日

D:12月1日

答案: 【12月4日

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐