沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 微观经济学(19秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
资源的稀缺性是指 (    )。
选项:
A:相对于人类社会的无穷欲望而言,资源总是不足的
B:生产某种物品所需资源的绝对数量的有限性
C:世界上资源最终将由于生产更多的物品和劳务而消耗掉
D:资源的绝对数量的有限性
答案: 【相对于人类社会的无穷欲望而言,资源总是不足的

2、单选题:
提出“看不见的手”原理的是 (   )
选项:
A:约翰·理查德·希克斯
B:约翰·梅纳德·凯恩斯
C:乔治·卡特利特·马歇尔
D:亚当·斯密
答案: 【亚当·斯密

3、单选题:
经济学研究的基本问题包括 (    )。
选项:
A:为谁生产
B:包括所有描述的项
C:生产什么,生产多少 
D:怎样生产
答案: 【包括所有描述的项

4、单选题:
下列命题中不是实证经济学命题的是 (     )。
选项:
A:1982年8月美联储把贴现率降到10%
B:联邦所得税对中等收入家庭是不公平的
C:1981年失业率超过9%
D:社会保险税的课税依据现已超过30,000美元
答案: 【联邦所得税对中等收入家庭是不公平的

5、单选题:
当经济学家说人们是理性的,这是指 (    )。
选项:
A:人们总会从自己的角度做出最好的决策
B:人们不会为自己所做出的任何决策而后悔
C:人们不会做出错误的判断
D:人们根据完全的信息进行决策
答案: 【人们总会从自己的角度做出最好的决策

第二章 单元测试

1、单选题:
如果商品的边际效用为零,那么( )。
选项:
A:该商品的总效用肯定也等于零
B:该商品的总效用已经是最大
C:在考虑要购买这种商品的前提下,消费者达到了他的均衡点
D:问题中的商品没有效用,它不是消费者想去享用的东西
答案: 【该商品的总效用已经是最大

2、单选题:
以Y表示纵轴,以X表示横轴,预算线以它与横轴的交点为定点向外移动的原因是( )。
选项:
A:消费者的收入增加
B:商品X的价格下降
C:商品X和商品y的价格同时上升
D:商品Y的价格下降
答案: 【商品Y的价格下降

3、单选题:
从有关偏好的三个假设出发,可以得出的有( )。
选项:
A:同一条无差异曲线上的效用一定都相等
B:所列选项都正确
C:无差异曲线不能相交
D:无差异曲线右上方的点有更高的满足程度
答案: 【所列选项都正确

4、单选题:
如果消费者消费的商品X和商品Y的价格之比为1.25,它们的边际效用之比为2,那么消费应该( )。
选项:
A:同时增加对X和Y的购买
B:增加对X的购买和减少对Y的购买
C:增加对Y的购买和减少对X的购买
D:同时减少对X和Y的购买
答案: 【增加对X的购买和减少对Y的购买

5、单选题:
消费者预算线发生平行移动时,连接消费者诸均衡点的曲线称为( )。
选项:
A:需求曲线
B:价格一消费曲线
C:收入一消费曲线
D:恩格尔曲线
答案: 【收入一消费曲线

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐