沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 微观经济学(中国农业大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
经济学中的“稀缺性是指
选项:
A:利用资源必须考虑下一代。
B:地球上的资源终将被人类消耗光。
C:相对于资源的需求而言,资源总是不足的。
D:世界上大多数人生活在贫困中。
答案: 【相对于资源的需求而言,资源总是不足的。

2、单选题:
经济物品是指经济物品是指
选项:
A:数量有限,要花费代价才能得到的物品
B:稀缺的物品
C:数量无限,不用付出代价就能得到的物品
D:有有用的物品
答案: 【数量有限,要花费代价才能得到的物品

3、单选题:
经济学中的基本选择包括
选项:
A:为谁生产
B:生产什么,生产多少
C:以上都包括
D:怎样生产,何时生产
答案: 【以上都包括

4、单选题:
下列哪一项属于规范分析
选项:
A:2000年货币当局连续降息,以拉动经济增长
B:人所得税征收起点太低,不利于公平原则
C:从去年开始,持续下降的物价开始回升
D:在短短的五年内,政府的财政支出扩大了一倍
答案: 【人所得税征收起点太低,不利于公平原则

5、单选题:
 微观经济学是以(   )为核心
选项:
A:厂商
B:价格 
C:家庭
D:政府
答案: 【价格 

第二章 单元测试

1、单选题:
一种商品的价格上升,导致另一种商品的需求量增大,那么这两种商品是
选项:
A:互补品
B: 替代品
C:独立品
D:都不是
答案: 【 替代品

2、单选题:
 如果影响需求的其他因素不变,某种商品的价格下降,将导致
选项:
A:需求量减少
B:需求减少
C:需求增加
D:需求量增加
答案: 【需求量增加

3、单选题:
如果商品X和商品Y替代,则X的价格下降将造成
选项:
A:X的需求曲线向左移动
B:Y的需求曲线向右移动
C:Y的需求曲线向左移动
D:X的需求曲线向右移动
答案: 【Y的需求曲线向左移动

4、单选题:
农产品价格过低,主要原因是
选项:
A:农业人口过多
B:需求的增长超过供应的增长
C:供应的增长超过需求的增长
D:政府调价的措施不力
答案: 【供应的增长超过需求的增长

5、单选题:
对某种商品征收单位销售税会使
选项:
A:供应曲线的斜率变得平坦
B:供给曲线向右下方移动
C:供给曲线向左上方向移动
D:供给曲线的斜率变得陡直
答案: 【供给曲线向左上方向移动

6、单选题:
 一种商品价格下降,对其互补品最直接的影响表现为
选项:
A:互补品的供给曲线向右移动
B:互补品的需求曲线向右移动
C:互补品的需求曲线向左移动 
D: 互补品的价格上升
答案: 【互补品的需求曲线向右移动

7、单选题:
如果存在短缺,那么
选项:
A:现行价格低于均衡价格
B:该商品在现行价格的需求量小于供给量
C:现行价格高于均衡价格
D:销售商愿意按照现行价格出售的商品量高于可以卖出的商品量
答案: 【现行价格低于均衡价格

8、单选题:
小麦歉收导致小麦价格上升,按照供求原理来分析是
选项:
A:小麦供给的减少引起需求下降
B:小麦供给的减少引起需求量下降
C:小麦供给量的减少引起需求量下降
D:小麦供给量的减少引起需求下降
答案: 【小麦供给的减少引起需求量下降

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐