沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 工程文化概论(黑龙江联盟) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
 在中国古代阴阳五行的学说中,将五色与五方和五行相配,其中金对应(    )。

选项:
A:青 
B:赤 
C:白 
D:黄
答案: 【白 

2、判断题:
故宫通过空间的整体布局和装饰材料等诸多手段,完美地表达出了宫殿建筑中所蕴涵的君权神授、天子至尊的核心思想。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
某一时期,某一阶层,或者某一行业的人对文化问题所持有的态度和看法,或者某一文化事象所表现出的意识形态叫做(   )
选项:
A:文化思潮
B:文化传统
C:文化观念
D:文化现象
答案: 【文化观念

4、单选题:
中国广大的东部地区处在季风气候区域内,四季分明,降雨量呈明显变化,古齐灾害性气候也不少,旱灾严重,其次是(   )
选项:
A:地质性灾害等
B:沙尘暴灾害等
C:洪涝灾害等
D:风灾等
答案: 【洪涝灾害等

5、单选题:
从气候变迁的角度来说,南宋中期到元代中期,我国气候进入(   )
选项:
A:第一温暖期
B:第二温暖期
C:第三温暖期
D:第四温暖期
答案: 【第四温暖期

6、单选题:
中国“家天下”的历史开始于(   )
选项:
A:三皇时代
B:五帝时代
C:夏代
D:商代
答案: 【夏代

第二章 单元测试

1、单选题:
天坛圜丘三层台面的栏板总数为(   )块。
选项:
A:360 
B:180
C:365
D:3402 
答案: 【360 

2、单选题:
法门寺地宫最终出土了(   )枚佛指舍利。

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

3、单选题:
中国建筑立面制式的“三部曲”不包括(    )。

选项:
A:台基
B:屋身
C:斗拱
D:屋顶
答案: 【斗拱

4、单选题:
哈特谢普苏特女王的神庙呈(    )排列,体现出从金字塔的本位式尊严向神庙的外观崇敬的过渡。

选项:
A:水平轴线   
B:垂直
C:拉丁十字    
D:中轴对称
答案: 【水平轴线   

5、单选题:
哥特式建筑11世纪下半叶起源于(    ),很快在欧洲流行开来。

选项:
A:法国 
B:德国
C:意大利
D:西班牙
答案: 【法国 

6、单选题:
 在贝尼尼修建的圣彼得广场上,椭圆形柱廊与梯形空间联系在一起,象征(    )。

选项:
A:通往天国的阶梯
B:打开天堂大门的钥匙
C:耶稣的圣墓   
D:耶稣受难的圣杯 
答案: 【打开天堂大门的钥匙

7、单选题:
中国古典建筑多采用(    )结构。

选项:
A:砖石
B:木质
C:钢铁 
D:混凝土
答案: 【木质

8、单选题:
圣彼得大教堂的设计与施工凝聚了十多位文艺复兴建筑师与艺术家的心血,其中不包括(    )。

选项:
A:达芬奇 
B:伯拉蒙特
C:拉斐尔
D:米开朗基罗
答案: 【达芬奇 

9、单选题:
颐和园南湖岛、十七孔桥与廓如亭则组成了(   )的图案。

选项:
A:寿龟
B:蝙蝠
C:寿桃 
D:仙鹤
答案: 【寿龟

10、单选题:
 罗马的宗教建筑较有名的是(    ),它为“献给所有的神”而建造,是罗马建筑史上当之无愧的和谐完美之作。

选项:
A:斗兽场 
B:圣彼得大教堂
C:万神庙 
D:比萨斜塔
答案: 【万神庙 

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐