沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 妙语人生 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
一个人追求的目标越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益。请问这句名言哪位名人说的:
选项:
A:爱迪生
B:高更
C:高尔基
D:爱因斯坦
答案: 【高尔基

2、单选题:

“三人行必有我师”,按照这个逻辑推理,教师在讲解中提出了 
选项:
A:三人行有师必我
B:三人行我必为师
C:三人行我师必有
D:三人行师必有我
答案: 【三人行我必为师

3、单选题:

授课过程中教师说“幸福不是(       ),不会自己从天上掉下来。” 
选项:
A:馅饼
B:太阳
C:毛毛雨
D:月亮
答案: 【毛毛雨

4、单选题:

王国维在《人间词话》中对人生三种境界的解释:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是第几境界? 
选项:
A:2
B:1
C:3
答案: 【2

5、单选题:

授课过程中教师说:“凡事预则立,(          )。” 
选项:
A:不废则预
B:不预则废
C:废则不预
D:预则不废
答案: 【不预则废

6、单选题:

授课过程中教师说到有些人存在口头语过多的问题,并以小红帽的故事为例,频繁使用的一个口头语是(     )。 
选项:
A:的
B:那个
C:呢
D:然后
答案: 【然后

7、单选题:

民国时期,在重庆国立第二女子师范教书,每天早晨跑到学校后面的小山坡上,对着镜子练习表情、动作,提高口才技能的人是



选项:
A:萧楚女
B:孙中山
C:陈独秀
D:毛泽东
答案: 【萧楚女

8、单选题:

改革开放后,我国口才学迅猛发展。1981年,哪所大学成立了全国第一个校园演讲协会? 
选项:
A:复旦大学
B:清华大学
C:北京大学
D:哈尔滨工业大学
答案: 【复旦大学

9、单选题:

齐景公酷爱打猎,豢养了几只抓免子的鹰。有一天负现喂养鹰的烛邹不小心把鹰弄丢了一只,齐景公生气地要杀他。是谁巧妙地历数了烛邹的三大罪状后,让齐景公知错放了烛邹? 
选项:
A:触龙
B:张仪
C:苏秦
D:晏子
答案: 【晏子

10、单选题:

同志们你们必须要记住:我们只有一条出路,那就是胜利。还有另外一条路那就是死亡。死亡不属于工人阶级!请问这句话是哪位名人说的? 
选项:
A:列宁
B:恩格斯
C:斯大林
D:马克思
答案: 【列宁

第二章 单元测试

1、单选题:
张咏委婉地劝好友看《霍光传》,通过书中对霍光的评价“光不学无术,暗于大理”来劝诫其要多读书。请问张咏劝诫的人是宋朝的哪位宰相?

选项:
A:文天祥
B:寇准
C:王安石
D:司马光
答案: 【寇准

2、多选题:
语言分为有声语言和无声语言,有声语言包括口语和书面语,无声语言包括:

选项:
A:时间语言
B:体态语言
C:空间语言
D:物体语言
答案: 【时间语言;体态语言;空间语言;物体语言

3、多选题:
课程中强调口语表达应满足的要求是:

选项:
A:趣味性
B:哲理性
C:世俗化
D:实用性
答案: 【趣味性;世俗化;实用性

4、单选题:
从吸入气体的量的多少来看,腹式呼吸要比胸式呼吸吸入的气体:

选项:
A:少
B:多
C:一样
答案: 【

5、多选题:
胸腹式联合呼吸法的要领是:

选项:
A:持腆胸收腹的状态
B:肩膀上提使胸腔扩张
C:吸气时以鼻为主
D:呼气时收紧小腹
答案: 【持腆胸收腹的状态;吸气时以鼻为主;呼气时收紧小腹

6、多选题:
要使声音圆润清晰,需要改变口腔条件,锻炼发声器官,可采取哪些训练方法?

选项:
A:发音节
B:半打哈欠
C:做口操
答案: 【发音节;半打哈欠;做口操

7、单选题:
你会炖我的炖冻豆腐,来炖我的炖冻豆腐;你不会炖我的炖冻豆腐,别胡炖我的炖冻豆腐。这段绕口令主要练习的发音器官是:

选项:
A:唇
B:舌
C:齿
D:鼻
答案: 【

8、单选题:
“空筐 工矿 开阔 快滚 宽沟 开口”时,要口张大些,让发音部位后移,气满口,用较强气流吐字送音。这些词语属于:

选项:
A:爆发音
B:展唇间
C:开喉音
D:弹舌音
答案: 【开喉音

9、多选题:
重音分为:

选项:
A:感情重音
B:逻辑重音
C:语气重音
D:语法重音
答案: 【感情重音;逻辑重音;语法重音

10、单选题:
口语交流中,由于相连音节的相互影响使某个音节的调值发生了变化,这叫:

选项:
A:儿化
B:变调
C:轻声
D:声音化妆
答案: 【变调

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐