沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学生体质健康标准与锻炼方法(吉林联盟)2060669 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
现阶段执行的《国家学生体质健康标准》是教育部哪年下发的文件?
选项:
A: 2013
B: 2014
C: 2015
D: 2016
答案: 【 2014

2、单选题:
《国家学生体质健康标准》中规定各组别学年总分的满分是多少分?
选项:
A:150分
B:120分
C:100分
D:110分
答案: 【120分

3、单选题:
体质健康测试指标中,大学男生加分指标为?
选项:
A:50米跑和坐位体前屈

B:50米跑和1000米跑
C:1000米跑和引体向上
D:坐位体前屈和引体向上
答案: 【1000米跑和引体向上

4、单选题:
根据国家学生体质健康标准,大学划分为几个组别?

选项:
A:2组
B:3组
C:4组
答案: 【2组

5、单选题:
普通高等学校学生毕业时,测试的成绩达不到多少分按结业或肄业处理?
选项:
A:45分
B:50分

C:55分
D:60分
答案: 【50分

6、多选题:
体测共性指标中,下列属于身体素质类的指标是?
选项:
A:

肺活量

B:

坐位体前屈

C:

50米跑

D:

引体向上

答案: 【

坐位体前屈

;

50米跑

7、单选题:
大四体测成绩,在大学毕业时体测总成绩中占多少比例?
选项:
A:

60%

B:

50%

C:

40%

D:

30%

答案: 【

50%

8、多选题:
国家学生体质健康标准从哪几方面综合评定学生的体质健康水平?
选项:
A:

身体成分

B:

身体机能

C:

身体素质

D:

身体形态

答案: 【

身体机能

;

身体素质

;

身体形态

9、单选题:
国家学生体质健康标准是否是所有学生体质健康的总体评价标准?
选项:
A:

B:

答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
大学各年级学生相同的评分标准是?
选项:
A:坐位体前屈指数
B:肺活量指数
C:身高指数
D:体重指数
答案: 【体重指数

2、多选题:
体重指数的评价等级包括哪几个等级?
选项:
A:正常
B:肥胖
C:超重
D:低体重

答案: 【正常;肥胖;超重;低体重

3、单选题:
某女生仰卧起坐成绩获得了1分的附加分,这1分附加分应该加在下列哪项分数中?
选项:
A:

仰卧起坐分数

B:

总分

答案: 【

总分

4、单选题:
下列哪项体测项目是低优指标?
选项:
A:立定跳远
B:引体向上
C:800米跑
D:坐位体前屈
答案: 【800米跑

5、单选题:
某大学生体测成绩总分为78分,其评价等级为?
选项:
A:及格
B:优秀
C:良好
D:不及格
答案: 【及格

6、单选题:
某大一男生立定跳远成绩是276厘米,评分表上限值是273厘米,其立定跳远的分数是多少分?
选项:
A:

101分

B:

103分

C:

100分

D:

102分

答案: 【

100分

7、单选题:
某大学女生身高1.6米,体重53千克,其BMI指数是多少?
选项:
A:

20.7

B:

21.2

C:

19.8

D:

18.6

答案: 【

20.7

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐