沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际贸易实务(山东联盟—山东管理学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
国际商会的缩写是( )
选项:
A:IGC
B:ICC
C:IFC
D:IMC
答案: 【ICC

2、单选题:
国际贸易适用的法律除了有关国际协定、条约和公约外,还包括( )
选项:
A:当事人所在国相关的国内法
B:第三国的法律法规
C:国际法
D:国际贸易惯例
答案: 【当事人所在国相关的国内法

3、多选题:
关于国际贸易遵循的准则,下面( )是正确的。
选项:
A:当事人法律地位平等
B:恪守合同
C:公平交易
D:遵守法律
E:当事人意思自治
答案: 【当事人法律地位平等;公平交易;遵守法律;当事人意思自治

4、判断题:
国际贸易具有线长、面广、中间环节少的特点( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
国际贸易惯例本身并不是法律,不具有强制性,双方当事人完全可以根据自己的意愿决定采用和排除某项国际贸易惯例,
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
下列贸易术语中适用任何运输方式的有( )
选项:
A:CIF
B:CFR
C:EXW
D:FAS
答案: 【EXW

2、单选题:
按照Incoterms 2010的解释,规定进口手续由卖方办理的是( )
选项:
A:DDP
B:DAP
C:EXW
D:CPT
答案: 【DDP

3、单选题:
下面( )不是国际贸易术语方面的国际惯例
选项:
A:CISG
B:Warsaw-Oxford Rules
C:INCOTERMS
D:RAFTD
答案: 【CISG

4、单选题:
实践中,人们习惯把下面的( )贸易术语称作“到岸价”
选项:
A:FAS
B:CIP
C:FOB
D:CIF
答案: 【CIF

5、多选题:
作为出口方的我方,下面报价正确的有( )
选项:
A:DDP Shanghai
B:FAS Shanghai
C:CIF Shanghai
D:CFR Shanghai
E:FOB Shanghai
答案: 【FAS Shanghai;FOB Shanghai

6、多选题:
在下面的国际贸易术语中,需要买方办理货物运输保险的是( )
选项:
A:FCA
B:EXW
C:CFR
D:CIP
E:CIF
答案: 【FCA;EXW;CFR

7、多选题:
根据《2010年通则》的解释,FCA与FOB的主要区别在于:( )

选项:
A:办理货运保险的责任方不同
B:办理进出口通关手续的责任方不同
C:风险划分的界限不同
D:适合的运输方式不同
E:租船订舱的责任方不同
答案: 【风险划分的界限不同;适合的运输方式不同

8、判断题:
在FCA贸易术语下,如货物在卖方仓库处交付后使用公路运输方式,则意味着卖方要负担将货物装上卡车的费用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
CIF EX SHIP’S HOLD 属于目的港交货的贸易术语.()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
CIP术语是指买方须支付货物运至指定目的地的运费和保险费( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
卖方要订立运输合同,但不承担从装运地启运后所发生的货物损坏或灭失的风险及额外费用的术语是FCA( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
以CFR和CPT这两种术语成交的合同均属于装运合同( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在发盘生效后,发盘人以一定方式解除发盘对其的效力,这在法律上属于发盘的()
选项:
A:取消
B:改发
C:撤销
D:撤回
答案: 【撤销

2、单选题:
《联合国国际货物销售合同公约》对发盘内容十分确定的解释是
选项:
A:明确货物规定数量和价格
B:明确规定合同的有效期
C:规定责任范围和解决争端的办法
D:规定交货地点和时间
答案: 【明确货物规定数量和价格

3、单选题:
某项发盘于某月12日以有效形式送达受盘人,但在此前的11日,发盘人以传真通知收盘人,发盘无效,此行为属于()
选项:
A:一项新发盘
B:发盘的撤回
C:发盘的修改
D:发盘的撤销
答案: 【发盘的撤回

4、判断题:
一项发盘在尚未送达受盘人之前,亦即尚未生效之前,发盘人可将其撤回,但撤回的通知必须于发盘到达受盘人之前或同时到达受盘人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
发盘又称报价,均由卖方提出。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
被受盘人拒绝或还盘之后,发盘效力终止。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐