沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际私法(华东政法大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
国际私法所特有的、最基本的法律规范是 ()

选项:
A:外国人民事法律地位规范
B:冲突规范
C:统一实体规范
D:国际民事诉讼程序规范
答案: 【冲突规范

2、单选题:
在下列国际私法范围内的规范中,属于间接调整方法的法律规范是哪一项?()

选项:
A:1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定
B:我国《民法通则》第144条规定:不动产的所有权,适用不动产所在地法律
C:我国《民事诉讼法》第5条规定:外国人、无国籍人、外国企业和组织在人民法院起诉、应诉,同中华人民共和国公民、法人和其他组织有同等的诉讼权利义务
D:2000年《国际贸易术语解释通则》
答案: 【我国《民法通则》第144条规定:不动产的所有权,适用不动产所在地法律

3、单选题:
法律冲突的直接调整方法是指以下哪一种规范    

选项:
A:冲突规范
B:国际统一实体规范
C:程序规范
D:外国人民事法律地位规范
答案: 【国际统一实体规范

4、单选题:
对于涉外民事关系的说法,下面不准确的是 ()

选项:
A:这种关系的主体的一方或双方可能是外国自然人或法人
B:这种关系的客体可能是位于外国的物和财产
C:这种关系的内容即权利义务据以产生的法律事实可能发生在外国
D:因这种关系发生的争议而提起的仲裁或诉讼必在内国进行
答案: 【因这种关系发生的争议而提起的仲裁或诉讼必在内国进行

5、单选题:
在国际私法范围问题上,英美普通法国家的学者大多主张国际私法就是(      )

选项:
A:国际统一实体规范

B:冲突法
C:程序法
D:自然法
答案: 【冲突法

第二章 单元测试

1、单选题:
意大利法则区别说的代表人物是  ()

选项:
A:巴托鲁斯
B:杜摩兰
C:胡伯
D:萨维尼
答案: 【巴托鲁斯

2、单选题:
荷兰的国际礼让学说的集大成者为 ()

选项:
A:格老秀斯
B:优利克·胡伯
C:达让特莱
D:博丹
答案: 【优利克·胡伯

3、单选题:
对英国国际私法做出最大贡献,并且以自己的既得权说标志着国际私法新里程碑的英国著名学者为(   )

选项:
A:戴西
B:切希尔
C:萨维尼
D:柯里
答案: 【戴西

4、单选题:
公共秩序保留原则是由(   )提出的?

选项:
A:杜摩兰
B:孟西尼
C:卡恩
D:萨维尼
答案: 【孟西尼

5、单选题:
冲突法上的“政府利益分析”说的奠基人是(    )?

选项:
A:戴西
B:萨维尼
C:柯里
D:里斯
答案: 【柯里

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐