沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 创践——大学生创新创业实务2027540 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
  晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?(
选项:
A:沃尔特·布拉顿
B:约翰·巴丁
C:尼普科夫
D:威廉·肖克利
答案: 【沃尔特·布拉顿;约翰·巴丁;威廉·肖克利

2、单选题:
  Webvan不同,Amazon Fresh采用(      )的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。
选项:
A:大步抢占市场
B:提高服务质量
C:小步试错
D:提高产品质量
答案: 【小步试错

3、单选题:
  这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?
选项:
A:爱好广泛
B:善于从生活中发现商机
C:自恋
D:善于展现自己的优势
答案: 【善于从生活中发现商机

4、单选题:
  中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为"中国的硅谷"的地方是?
选项:
A:陆家嘴
B:亦庄开发区
C:重庆北部新区
D:中关村
答案: 【中关村

5、单选题:

中国第一大网络公司是?
选项:
A:腾讯
B:阿里巴巴
C:百度
D:搜狐
答案: 【阿里巴巴

第二章 单元测试

1、多选题:
  创业三要素是(    )
选项:
A:团队
B:机会
C:资源
D:人脉
答案: 【团队;机会;资源

2、多选题:
  资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的
选项:
A:打破常规思维的资源
B:金钱资源
C:信息资源
D:智慧资源
答案: 【打破常规思维的资源;信息资源;智慧资源

3、单选题:

按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循(     )的变化状态。

选项:
A:从不稳定到稳定
B:相对稳定
C:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
D:始终不稳定
答案: 【从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定

4、多选题:
  一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?
选项:
A:正直、可靠、自信
B:快速学习,乐于分享和指导
C:抗逆能力强,恢复能力快
D:能够建立一套组织文化
答案: 【正直、可靠、自信;快速学习,乐于分享和指导;抗逆能力强,恢复能力快;能够建立一套组织文化

5、单选题:
  在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是(   )
选项:
A:社会价值
B:文化价值
C:经济价值
D:科技价值
答案: 【经济价值

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐