沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科护理学(白城医学高等专科学校)2066936 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
患者男,支气管扩张病史5年。近日病情加重,咳大量黄色脓痰。胸部X线显示病变位于左肺下叶。患者手指末端增生、肥厚,指甲从根部到末端拱形隆起呈杵状。该患者出现这种变化的主要原因是()。
选项:
A:慢性缺氧
B:营养不良
C:睡眠不足
D:运动过量
E:反复感染
答案: 【慢性缺氧

2、单选题:
患者,男性,71岁,慢性咳嗽咳痰18余年,近5年来活动后气急,1周前感冒后痰多,气急加剧,近2天来嗜睡。化验白细胞18.6×109/L,中性粒细胞0.9,pH7.29,PaCO280mmHg,PaO248mmHg。患者出现头胀、神志恍惚、躁狂谵语等应考虑()。
选项:
A:呼吸性酸中毒
B:窒息先兆
C:休克早期
D:肺性脑病
E:脑疝出现
答案: 【肺性脑病

3、多选题:
支气管扩张的常见临床表现包括()。
选项:
A:慢性咳嗽
B:大量脓痰
C:局限持久存在的湿啰音
D:进行性的呼吸困难
E:反复咯血
答案: 【慢性咳嗽;
大量脓痰;
局限持久存在的湿啰音;
反复咯血

4、多选题:
患者男,75岁。诊断为Ⅱ型呼吸衰竭,近日咳嗽、咳痰、气促明显,给于低流量吸氧。此患者持续低流量吸氧的理由有 ()。
选项:
A:呼吸中枢化学感受器对二氧化碳不敏感
B:吸入高浓度氧会导致患者呼吸变慢变浅
C:呼吸的维持主要是由缺氧对外周化学感受器的刺激
D:避免加重通气/血流比例失调
E:吸入高浓度氧会加重二氧化碳潴留
答案: 【呼吸中枢化学感受器对二氧化碳不敏感;
吸入高浓度氧会导致患者呼吸变慢变浅;
呼吸的维持主要是由缺氧对外周化学感受器的刺激;
避免加重通气/血流比例失调;
吸入高浓度氧会加重二氧化碳潴留

5、判断题:
患者男,支气管扩张病史6年。近日病情加重,咳大量黄色脓痰。胸部X线显示病变位于左肺下叶。体位引流时护士指导患者采取左侧卧位,头高足低()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
患者,男性,18岁,因外出春游出现咳嗽、咳白粘痰伴喘息l天入院,体检:T36.5℃,P90次/分,R28次/分,BP120/80mmHg,在肺部可闻及广泛哮鸣音,既往有过敏史。对该患者应采取的护理措施为在病室内摆放鲜花,美化环境()。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
呼吸衰竭发生时,最早因缺氧发生损害的组织器官是大脑()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:
肺炎球菌肺炎的典型症状是()。
选项:
A:气急和发绀
B:寒战和高热
C:咳铁锈色痰
D:咳黏液脓性痰
答案: 【咳铁锈色痰

9、多选题:
病人,男性,25岁。因受凉后突然畏寒、高热伴右胸部疼痛1天入院。胸部透视,见右中肺有大片浅淡的阴影。诊断为“右下肺炎”入院治疗,其饮食原则是给予()。
选项:
A:高胆固醇饮食
B:易消化的流质或半流质饮食
C:低盐饮食
D:普食
答案: 【易消化的流质或半流质饮食;
低盐饮食

10、单选题:
肺结核病人最常见的全身症状是()。
选项:
A:全身乏力
B:盗汗
C:发热
D:体重降低
E:食欲减退
答案: 【发热

第二章 单元测试

1、单选题:
患者,女性,63 岁。风湿性心脏瓣膜病,二尖瓣狭窄21年。5天前受凉后出现咳嗽,咳黄色脓痰,伴发热、心悸、胸闷、气短,上3层楼梯需中间休息12分钟,自服感冒药后未见好转,急诊以“风湿性心脏瓣膜病、心力衰竭、肺部感染”收入院。导致患者发生心力衰竭的主要诱因是()。
选项:
A:缺乏休息
B:上呼吸道感染
C:心律失常
D:用药不当
E:恶劣的气候
答案: 【上呼吸道感染

2、单选题:
患者,女,58 岁。风湿性心脏病二尖瓣狭窄32 年。受凉后出现发热,咳嗽、咳痰,稍活动就出现心慌、憋气等表现,查体:体温39.5 ℃,呼吸30次/分,血压130/85mmHg;口唇发紫,端坐呼吸,大汗淋漓;心率128 次/分,律不齐,心音强弱不等;双肺底湿啰音,双下肢轻度水肿。该患者可能主要发生了()。
选项:
A:急性心肌梗死
B:肥厚型心肌病
C:慢性心力衰竭
D:急性心力衰竭
E:心律失常
答案: 【急性心力衰竭

3、单选题:
老年人在做健身体操时突发心绞痛,立即含硝酸甘油2片 (0.6mg),1min后眼前发黑,恶心、手心发凉。此时应指导其()。
选项:
A:再含一片硝酸甘油
B:躺下平卧
C:活动四肢
D:站立不动,待自行恢复
E:喝热开水
答案: 【躺下平卧

4、多选题:
患者女,65岁。肥胖,有高血脂史,高血压180/100mmHg,近日心前区发生疼痛。如考虑为心绞痛,稳定型心绞痛的临床表现特点包括()。
选项:
A:休息和舌下含服硝酸甘油可以缓解
B:胸骨后疼痛常由劳累、情绪激动所诱发
C:疼痛性质常表现为针刺样、麻木感觉
D:持续时间一般为3-5分钟,不超过15分钟
E:体位改变和呼吸运动可加重胸痛
答案: 【休息和舌下含服硝酸甘油可以缓解;
胸骨后疼痛常由劳累、情绪激动所诱发;
持续时间一般为3-5分钟,不超过15分钟;
体位改变和呼吸运动可加重胸痛

5、多选题:
患者,女性,72岁。因风湿性心脏病、心力衰竭应用地高辛和氢氯噻嗪治疗,某日患者出现呼吸困难加重,心电图示室性期前收缩二联律。下列处理正确的是()。
选项:
A:补钾
B:加用呋塞米
C:加用利多卡因
D:停用地高辛
E:停用氢氯塞嗪
答案: 【补钾;
加用利多卡因;
停用地高辛;
停用氢氯塞嗪

6、判断题:
患者男,55岁。因心力衰竭收住入院。采用地高辛治疗。护士查房时,患者主诉食欲明显减弱,视力模糊,护士测心率50次/分,心率不齐,上诉症状最可能的原因是洋地黄中毒()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
为慢性心力衰竭患者进行输液治疗时,输液速度宜控制在40-60滴/分()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
患者,女,56岁。稳定型心绞痛病史,今与邻居争吵时突然发生心前区压榨样疼痛,自行舌下含服硝酸甘油作用是增强心肌收缩力()。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
原发性高血压治疗的目的是()。
选项:
A:降低病死率
B:预防和延缓并发症的发生
C:降低颅内压
D:提高疗效
答案: 【预防和延缓并发症的发生

10、多选题:
有关降压药用药护理不正确的是
选项:
A:改变体位动作要慢
B:可以自行增减药物
C:效果差可以自行撤换药物
D:降压越快效果越好
答案: 【可以自行增减药物;
效果差可以自行撤换药物;
降压越快效果越好

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐