沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 内科学1 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
男性,50岁,吸烟10年,3天前饮酒后出现发热,体温39.2℃,伴咳嗽、咳少量黄痰,自服“头孢呋辛”无效,昨日咳出大量脓痰,自觉臭味,体温降至37.4℃。最可能的诊断是

选项:
A:COPD

B:支气管扩张

C:肺脓肿

D:吸入性肺炎

E:金葡菌肺炎

答案: 【肺脓肿

2、单选题:
男,64岁。胆结石术后5天突发呼吸困难l小时,有COPD20余年。查体:BP 11080mmHg端坐呼吸。烦躁不安,大汗,口唇发绀,双肺可闻及少量干湿啰音,心率120次/分。该患者呼吸困难最可能的原因是并发


选项:
A:急性呼吸窘迫综合征
B:急性左心衰竭

C:继发肺部感染
D:自发性气胸
E:右心衰竭

答案: 【急性呼吸窘迫综合征

3、单选题:
男,55岁,咯血 1 天,量 600ml,色鲜红。体检:神清,面色略苍白。心率100次/分,律齐,血压95/75mmHg,右肺闻及湿啰音:应首选治疗:

选项:
A:输血

B:建立人工气道
C:脑垂体后叶素
D:肌注安络血
答案: 【脑垂体后叶素

4、单选题:
下列哪项不是影响肺换气的因素:

选项:
A:呼吸膜面积减少

B: – 静脉短路增加

C:呼吸膜厚度增加

D:生理无效腔增加

E:呼吸道阻力增加

答案: 【呼吸道阻力增加

5、单选题:
女性,55岁,为慢性阻塞性肺疾病(COPD)气肿型患者。近年来轻微活动即感气急,咳嗽轻,咳痰少。血气分析:Pa02 9.3kPa(70mmHg)PaCO2 4 8kPa(36mmHg)COPD患者病情发展已出现(   )
选项:
A:I型呼吸衰竭

B:Ⅱ型呼吸衰竭

C:低氧血症

D:高碳酸血症

E:以上都不是

答案: 【以上都不是

6、单选题:

男性,24岁。反复发作性咳嗽、喘息10年余,再发加重3h。查体见意识模糊,口唇发绀,双肺呼吸音明显减低,未闻及干湿啰音,心率128/min,可触及奇脉。为进一步明确诊断及判断病情程度最有意义的检查

选项:
A:痰细胞学

B:胸部CT

C:动脉血气分析

D:PEF占预计值的百分比

E:皮肤过敏源试验

答案: 【PEF占预计值的百分比

7、单选题:

女性,25岁,既往健康,突然咯血约500ml。查体:心肺未见异常,胸X线片双肺下野纹理增粗。你认为诊断应是

选项:
A:支气管内膜结核

B:支气管扩张症

C:急性支气管炎

D:支气管肺癌

答案: 【支气管扩张症

8、单选题:
女性,25岁,既往健康,突然咯血约500ml,查体:心肺未见异常,胸X线片双肺下野纹理增粗,为明确诊断可进一步做下列哪项查:

选项:
A: 胸CT

B:肺功能测定

C:痰细菌培养+药敏

D:痰抗酸杆菌涂片

E:纤维支气管镜检查

答案: 【 胸CT

9、单选题:
男,55岁,咯血 1 天,量 600ml,色鲜红。体检:神清,面色略苍白。心率100次/分,律齐,血压9575mmHg,右肺闻及湿啰音,次日,病人咯血 300ml 后,突然眼球上翻,口唇紫绀,应立即采取的关键措施:

选项:
A:气管切开
B:人工呼吸机治疗
C:静注呼吸兴奋剂
D:取头低脚高位,去除气道血块
E:输血
答案: 【取头低脚高位,去除气道血块

10、单选题:
男性,24岁。反复发作性咳嗽、喘息10年余,再发加重3h。查体见意识模糊,口唇发绀,双肺呼吸音明显减低,未闻及干、湿啰音,心率128次/分,可触及奇脉。最可能的诊断是:
选项:
A:支原体肺炎
B:支气管哮喘
C:支气管内膜结核
D:原发性支气管肺癌
E:喘息型慢性支气管炎
答案: 【支气管哮喘

第二章 单元测试

1、单选题:
女,28岁,发热半月,弛张热型,伴恶寒、关节痛。体检:皮肤淤点、Osler结节,心脏有杂音,考虑为感染性心内膜炎。确诊的直接证据来自

选项:
A:血液学检查

B:X线和心电图检查
C:超声心动图
D:免疫学检查
E:组织学和细菌学检查

答案: 【组织学和细菌学检查

2、单选题:
男性,40岁,因创伤致心跳呼吸停止,经复苏后恢复,继而出现体温升高、抽搐、惊厥,病人可能并发
选项:
A:肺水肿
B:心力衰竭
C:肾衰竭
D:脑水肿
E:脑死亡
答案: 【脑水肿

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐