沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 关爱生命——急救与自救技能(2020寒假) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

1.本课程的宗旨:

选项:
A:提高关键时刻的生存率
B:以上都是
C:提高学习者的急救技能
D:给学习者普及急救医学知识
答案: 【以上都是

2、单选题:
2.本课程的教学方法:
选项:
A:实践训练
B:视频观摩
C:以上都是
D:在线作业练习
答案: 【以上都是

3、单选题:
3.西方发达国家在人群集中处一般配置何种普通人应用的急救器械?
选项:
A:AED(自动除颤仪)
B:助听器
C:心脏起搏器
D:简易呼吸机
答案: 【AED(自动除颤仪)

4、单选题:

4.本课程的评分方法:

选项:
A:网上在线作业习题计入课程总分
B:每次面授实践考勤均计入课程成绩
C:学生自己任选的一项操作实践考试
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、单选题:

5.从医疗技术的角度,抢救路人的首要问题是:

选项:
A:要看清楚是否有路人可以作证
B:要从道德伦理上去批判那些不抢救的人员
C:要争分夺秒地将病人送往最近的医院
D:在考虑帮助昏迷或受伤的路人时要首先考虑到医疗的合理性
答案: 【在考虑帮助昏迷或受伤的路人时要首先考虑到医疗的合理性

第二章 单元测试

1、单选题:
1. 以下哪项不属于急救现场止血技术?
选项:
A:填塞法
B:直接按压止血法
C:“八”字缝合止血法
D:压迫包扎法
答案: 【“八”字缝合止血法

2、单选题:
2. 以下哪项不属于急救现场止血技术?
选项:
A:连续缝合止血法
B:嵌夹法
C:止血带止血法
D:加垫屈肢止血法
答案: 【连续缝合止血法

3、单选题:

3.以下哪些材料不可以用来急救现场止血?

选项:
A:污染的敷料
B:洁净的毛巾
C:洁净的手绢
D:干净的三角巾
答案: 【污染的敷料

4、单选题:
4. 以下哪类伤员应优先处理?
选项:
A:惊恐不安者
B:有活动性出血者
C:呼吸心跳停止者
D:四肢骨折者
答案: 【呼吸心跳停止者

5、单选题:
5.手指出血,压迫止血的位置是:
选项:
A:手指的两侧
B:手指的伤口上
C:手指的前后
D:手腕处
答案: 【手指的两侧

6、单选题:
6. 以下哪个不是经常使用的包扎材料:
选项:
A:四角巾
B:四头带
C:三角巾
D:绷带
答案: 【四角巾

7、单选题:
7. 关于头部包扎,以下哪项是错误的:
选项:
A:用尼龙网套固定敷料包扎
B:耳、鼻漏液时,应该堵塞耳道和鼻孔
C:用无菌敷料或洁净布料压迫止血
D:耳、鼻漏液提示颅底骨折可能
答案: 【耳、鼻漏液时,应该堵塞耳道和鼻孔

8、单选题:
8. 关于异物扎入,以下哪项是错误的:
选项:
A:避免移动
B:应将大块敷料支撑异物
C:应立即拔除异物
D:用绷带固定敷料以控制出血
答案: 【应立即拔除异物

9、单选题:
9. 关于伤口包扎的原则,以下哪项是错误的:
选项:
A:注意个人保护
B:应该常规用水冲洗伤口
C:动作轻巧,部位准确,松紧适宜
D:检查伤口,加盖敷料
答案: 【应该常规用水冲洗伤口

10、单选题:
10. 关于伤口包扎的原则,以下哪项是错误的:
选项:
A:注意个人保护
B:常规在伤口上使用消毒剂或消炎粉
C:不对嵌有异物或骨折短端外露的伤口直接包扎
D:绷带勿缠绕手指、足趾末端,除非有损伤
答案: 【常规在伤口上使用消毒剂或消炎粉

11、单选题:
11. 加压包扎止血时以下哪项是错误的:
选项:
A:加压包扎时打结的结头应打在伤口上
B:开放性骨折伴出血时,不可将骨折的断端回纳
C:加压包扎时,不要包扎的太紧
D:加压包扎后,应观察四肢末梢的血运情况
答案: 【加压包扎时打结的结头应打在伤口上

12、单选题:
12. 以下哪个骨折固定原则是错误的?
选项:
A:骨折断端暴露,可以送回伤口内
B:固定后,上肢取屈肘位,下肢取伸直位
C:骨折断端暴露,不要拉动,不要送回伤口内
D:夹板的长度需超过骨折骨所相邻的两个关节
答案: 【骨折断端暴露,可以送回伤口内

13、单选题:

13. 骨折固定后暴露伤肢末端的原因是?

选项:
A:便于换药
B:节约敷料
C:透气
D:便于观察血运情况
答案: 【便于观察血运情况

14、单选题:
14. 骨折固定时,先固定骨折的哪一端?
选项:
A:两端
B:下端
C:上端
D:中部
答案: 【上端

15、单选题:
15 上肢骨折固定后,上肢应保持:
选项:
A:伸直位
B:外展位
C:曲肘位
D:随意体位
答案: 【曲肘位

16、单选题:

16. 以下哪个步骤不属于换药步骤?

选项:
A:覆盖无菌敷料并包扎固定。
B:用新洁尔灭酊冲洗开放性伤口
C:揭除污染敷料
D:清理伤口
答案: 【用新洁尔灭酊冲洗开放性伤口

17、单选题:
17. 以下哪个换药原则是错误的?
选项:
A:严格遵守无菌操作的原则
B:先换清洁伤口,再换沾染伤口,最后感染伤口
C:沾染分泌物的敷料,放入专用的容器,不应再接触其他部位
D:换药的两把镊子在使用过程中无需区分
答案: 【换药的两把镊子在使用过程中无需区分

18、单选题:
18.在换药中,最重要的是:
选项:
A:快速
B:早晨换药
C:每天换药
D:无菌观念
答案: 【无菌观念

19、单选题:
19.换药的目的是:
选项:
A:以上都是
B:清除伤口异物、坏死组织
C:保持和防止伤口受损和外来感染
D:观察伤口情况,保持创面清洁
答案: 【以上都是

20、单选题:
20.换药人员准备不包括:
选项:
A:穿工作服
B:换药前洗手
C:吃饭
D:戴工作帽及口罩
答案: 【吃饭

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐