沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中级日语语法难点解析 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

財布がなかったので、盗まれたと思いましたが、ただ会社に忘れてきた(  )でした。
选项:
A:でも
B:ほど
C:だけ
D:ぐらい
答案: 【だけ

2、单选题:

学生は5にんいますが、ケーキは三つ(   )ありません。

选项:
A:しか
B:など
C:では
D:だけ
答案: 【しか

3、单选题:

試験に合格するには、頑張る(   )ない。
选项:
A:ばかり
B:だけに
C:しか
D:のみ
答案: 【しか

4、单选题:

歩くことができない(   )疲れた。

选项:
A:こそ
B:さえ
C:でも
D:ほど
答案: 【ほど

5、单选题:

オーロラは北極や南極で(  )見られないから、日本では見られない。 

选项:
A:だけ

B:ばかり

C:さえ

D:しか

答案: 【しか

6、单选题:

試験の時他人の答えを見る(   )、恥ずかしいと思わないんですか。

选项:
A:など
B:なんて
C:なんか
D:さえ
答案: 【なんか

7、单选题:

他人のご飯をこっそり食べるなんて、子供で(  )そんな非常識なことはしない。

选项:
A:ほど

B:でも

C:すら

D:こそ

答案: 【すら

8、单选题:

行き先の違う汽車に乗る(   )、たいへん間違いですね。
选项:
A:だけ

B:なんて

C:なんか

D:まで

答案: 【なんて

9、单选题:

「子供に( )負けるものか。」と思っていたのに、まけてしまった。」 
选项:
A:なんか
B:こそ

C:だって

D:さえ

答案: 【なんか

10、单选题:

冒険のない人生(   )おもしろくない。
选项:
A:より

B:なんか

C:さえ

D:ばかり

答案: 【なんか

第二章 单元测试

1、单选题:

急に雨が降ってきた。傘も持っていないし、荷物もたくさんある。これではタクシーに乗る(   )だろう。電車に乗りたくても駅は遠いし、ほかに方法がない。

选项:
A:ことがない

B:しかない

C:わけがない

D:はずがない

答案: 【しかない

2、单选题:

急なさかに止めてあった車が(   )動き出して、大事故になるところだった。

选项:
A:ひとりでに

B:しだいに

C:ともに

D:なかなか

答案: 【しだいに

3、单选题:

ちょうど田中が夕飯をしている(  )です。

选项:
A:もの

B:こと

C:ばかり

D:

ところ

ところ

答案: 【

ところ

ところ

4、单选题:

私がついたとき、会議が始まった(  )です。

选项:
A:らしい

B:ところ

C:かた

D:はず

答案: 【ところ

5、单选题:
ビザの期限がきれてしまったら、国へ帰るより(   )。

选项:
A:わけない

B:ことない

C:しかない

D:ほかない

答案: 【しかない

6、单选题:

何度も挑戦してみたが、どうしても成功しない。もし今度だめだったら、諦める(  )。

选项:
A:わけはない

B:ほかはない

C:ことはない

D:

はずはない

答案: 【ほかはない

7、单选题:

こんなに家計が苦しくては、妻もパートに出る(   )。

 
选项:
A:には及ばない

B:に耐えない

C:わけにはいかない

D:しかない

答案: 【しかない

8、单选题:

どうしてか、最近不幸なことばかり起こっている。先日は交通事故にあったし、体の調子も良くないし、(  )大学院の試験にも失敗してしまった。
选项:
A:もしくは

B:ならびに

C:それどころか

D:そのうえ

答案: 【そのうえ

9、单选题:

長男は洗面所の蛇口を全開の(  )遊びに行ってしまった。

选项:
A:とおり
B:ばかり

C:ため

D:まま

答案: 【まま

10、单选题:

わたしの国から日本まで来るのに飛行機で25時間もかかった。飛行機の中で何もすることがなく(   )。

 
选项:
A:退屈なわけがなかった 

B:退屈でたまらなかった

C:退屈なわけもなかった

D:退屈にならなかった

答案: 【退屈でたまらなかった

11、单选题:

ただ今、電話番号を調べている(  )ですので、もう少しお待ちください。
选项:
A:もの

B:こと

C:ばかり

D:ところ

答案: 【ところ

12、单选题:

「その本、借りてもいいですか」 

「どうぞ、私、今ちょうど読み終わった(  )ですから」
选项:
A:らしい

B:ところ

C:かた

D:はず

答案: 【ところ

13、单选题:

かばんがないので、あの人はもう(   )はずです。
选项:
A:出かけた  

B:出かけ

C:出かけて

D:でかけると

答案: 【出かけた  

14、单选题:

大川「山田さん、土曜日のパーティーに出席なさいますか。」
山田「ええ、______。」       

    

そうするつもりです

选项:
A:そうするつもりです

B:そうするはずです

C:そうするらしいです

D:

そうするようです

答案: 【そうするつもりです

15、单选题:

かならず電話する(   )に言ってください。
选项:
A:こと
B:はず
C:そう
D:よう
答案: 【よう

16、单选题:

もう子供ではないから、そんなに心配する(   )。
选项:
A:ものはない

B:ことはない

C:わけはない

D:ばかりはない

答案: 【ことはない

17、单选题:

外が一面の銀世界になった(   )、雪が一晩中降り続けていたことが分かる。

选项:
A:かと思えば  

B:ことから

C:からには

D:あげく

答案: 【ことから

18、单选题:

真面目な彼の(   )、こんなとんでもない間違いはしないだろう。
选项:
A:ことだから   

B:からいって

C:かと思うと

D:ものだから

答案: 【ことだから   

19、单选题:

決勝戦で一点差で負けてしまい、どんなに悔しい(   )。
选项:
A:ものか

B:ことか

C:ものだ

D:ことだ

答案: 【ことか

20、单选题:
一度も迷う(   )、自分の夢を追いかけている彼は素敵な人だ。
选项:
A:ことで 

B:ことに 

C:ことなく 

D:もので
答案: 【ことなく 

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐