沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 中国建筑史(山东联盟)2079396 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
从(  )时期开始宫殿建筑由单体变为群体

选项:
A:西周

B:
C:秦

D:商

答案: 【

2、单选题:

西周宫殿采用(  )的形式,由前堂后室演变为前朝后寝。

选项:
A:廊院和合院组合
B:廊院
C:合院
答案: 【合院

3、单选题:
发展中的宫殿形制有以下特征( )

选项:
A:东西堂制、宫殿前设阙
B:使用高台建筑、前朝后寝、东西堂制
C:使用高台建筑、前朝后寝、东西堂制、宫殿前设阙
D:使用高台建筑、前朝后寝
答案: 【使用高台建筑、前朝后寝、东西堂制、宫殿前设阙

4、单选题:

隋唐时期的宫殿建筑逐渐成熟,转向纪念性,形成( )的形式。

选项:
A:三朝五门
B:东西堂制
C:前朝后寝
答案: 【三朝五门

5、单选题:
过渡时期(宋、元、明初)的宫殿建筑一般采用( )形制

选项:
A:吕字型
B:工字型
C:口字型
答案: 【工字型

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是祭祀五土之神

选项:
A:天神
B:稷神
C:社神
D:地神
答案: 【社神

2、单选题:

(  )是皇帝祭祀祖先之处


选项:
A:太庙
B:泰庙
C:孔子庙
D:关帝庙
答案: 【太庙

3、单选题:

(  )是举行祭祀仪式或活动的场所

选项:
A:坛庙
B:社稷坛
C:佛寺
答案: 【坛庙

4、单选题:

(  )是祭祀五岳、五镇、四海、四渎的神

选项:
A:山川神
B:地神
C:天神
答案: 【山川神

5、单选题:

祭祀自然神包括哪些
选项:
A:天神、地神、日神、月神
B:日神、月神、社神、稷神
C:天神、地神、日神、月神、社神、稷神
答案: 【天神、地神、日神、月神、社神、稷神

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐