沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 世界著名博物馆艺术经典(2020寒假) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
卢浮宫的镇馆三宝是:
选项:
A:《断臂维纳斯》
B:《胜利女神》
C:《岩下圣母》
D:《蒙娜丽莎》
答案: 【《断臂维纳斯》;《胜利女神》;《蒙娜丽莎》

2、单选题:
巴黎卢浮宫博物馆馆藏的总量?
选项:
A:3500
B:38000
C:35000
D:380000
答案: 【380000

3、单选题:
胜利女神的高度?
选项:
A:2.44米
B:6.44米
C:2.8米
D:1.8米
答案: 【2.44米

4、单选题:
《米罗岛的维纳斯》在1964年去过哪个城市?
选项:
A:柏林
B:东京
C:大阪
D:罗马
答案: 【东京

5、单选题:
《米罗岛的维纳斯》把上下部分分开的黄金分割点是?
选项:
A:肚脐
B:腰
C:胸
D:屁股
答案: 【肚脐

6、单选题:
卢浮宫是_______年向公众开放的?
选项:
A:1793 
B:1803
C:1789
D:1792
答案: 【1793 

7、单选题:
胜利女神是由哪国外交官发现的?
选项:
A:英国
B:法国
C:土耳其
D:德国
答案: 【法国

8、单选题:
卢浮宫的大画廊中的艺术作品主要来自哪个国家?
选项:
A:希腊
B:意大利
C:法国
D:荷兰
答案: 【意大利

9、单选题:
卢浮宫玻璃金字塔的设计者是谁?
选项:
A:贝律铭
B:扎哈·哈迪德
C:安藤重雄
D:柯布西耶
答案: 【贝律铭

10、判断题:
《胜利女神》是在土耳其发现的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪一幅画不是达芬奇的作品?
选项:
A:《最后的晚餐》
B:《雅典学园》
C:《岩下圣母》
D:《蒙娜丽莎》
答案: 【《雅典学园》

2、单选题:
传说拿破仑把《蒙娜丽莎》挂在了哪里?
选项:
A:客厅
B:浴室
C:厨房
D:餐厅
答案: 【浴室

3、单选题:
《蒙娜丽莎》中,我们判断画里的人物是怀孕状态,以下哪个选项不是判断她怀孕的标志?
选项:
A:手指微肿
B:人物忧郁
C:文献资料
D:腹部的皮草
答案: 【文献资料

4、单选题:
20世纪60年代《蒙娜丽莎》促成了哪两个国家的外交关系?
选项:
A:法国和英国
B:意大利和英国
C:法国和意大利
D:法国和美国
答案: 【法国和美国

5、单选题:
《岩下圣母》的作者是谁?
选项:
A:马奈
B:达芬奇
C:拉斐尔
答案: 【达芬奇

6、单选题:
文艺复兴三杰当中,最年轻的是谁?
选项:
A:米开朗基罗
B:拉斐尔
C:达芬奇
答案: 【拉斐尔

7、单选题:
2012年在下列哪个博物馆发现了《蒙娜丽莎》版的另一幅绘画?
选项:
A:普拉多皇家美术馆
B:波尔盖塞美术馆
C:乌菲兹美术馆
D:英国国家画廊
答案: 【普拉多皇家美术馆

8、单选题:
达芬奇就像一个在黑暗当中醒得很早的人,与此同时所有其他的人都依然在睡梦当中。这句话是(    )对达芬奇的评价?
选项:
A:弗洛伊德
B:伏尔泰
C:荣格
D:孟德斯鸠
答案: 【弗洛伊德

9、单选题:
《蒙娜丽莎》被画人的身份是什么?
选项:
A:画家的仆人
B:丝绸商人的妻子
C:银行家的妻子
D:画家的女儿
答案: 【丝绸商人的妻子

10、单选题:
《岩下圣母》展于卢浮宫哪个展厅
选项:
A:达鲁厅
B:莫里恩厅
C:美第奇画廊
D:大画廊
答案: 【大画廊

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐