沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 《市场营销:网络时代的超越竞争》华侨大学19秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
()是指为数不多但却占有相当大份额的卖者所构成的市场。
选项:
A:完全竞争市场
B:完全垄断市场
C:不完全竞争市场
D:寡头垄断市场
答案: 【寡头垄断市场

2、单选题:
“酒香不怕巷子深”反映的是()
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:市场营销观念
D:推销观念
答案: 【产品观念

3、单选题:
下列有关交换的说法哪个是正确的?()
选项:
A:人们要想获得所需要的产品,必须通过交换
B:交换是一个结果而不是一个过程
C:交换也就是交易的另一种说法
D:交换是人们获得自己所需要的某种产品的一种方式
答案: 【交换是人们获得自己所需要的某种产品的一种方式

4、单选题:
关系营销是下面哪一位学者率先提出来的?()
选项:
A:巴巴拉·杰克逊
B:马丁·克里斯托弗
C:阿德里安·佩恩
D:摩根和亨特
答案: 【巴巴拉·杰克逊

5、单选题:
市场营销组合的“4P”是指()
选项:
A:价格、权力、地点、促销
B:价格、广告、地点、产品
C:价格、公关、地点、产品
D:价格、产品、地点、促销
答案: 【价格、产品、地点、促销

6、多选题:
按竞争程度可以将市场分为()。
选项:
A:完全竞争市场
B:完全垄断市场
C:不完全竞争市场
D:寡头垄断市场
答案: 【完全竞争市场;完全垄断市场;不完全竞争市场;寡头垄断市场

7、多选题:
期货市场,是买卖商品或金融工具的期货或期权合约的场所,由()三部分构成。
选项:
A:交易和清算场所
B:交易活动当事人
C:交易时间
D:交易对象
答案: 【交易和清算场所;交易活动当事人;交易对象

8、多选题:
企业营销面临着来自()等诸方面的竞争。
选项:
A:企业内部竞争
B:同类产品的竞争
C:替代品之间的竞争
D:各种公司对消费者购买力的竞争
答案: 【同类产品的竞争;替代品之间的竞争;各种公司对消费者购买力的竞争

9、多选题:
市场包括以下几个要素()。
选项:
A:销售者
B:人口
C:购买力
D:购买欲望
答案: 【人口;购买力;购买欲望

10、多选题:
在社会营销观念的指导下,企业制定营销决策时应同时考虑以下因素()。
选项:
A:消费需求的满足
B:社会的长期整体利益
C:努力推销已生产出来的产品
D:提高企业的经济效益
答案: 【消费需求的满足;社会的长期整体利益;提高企业的经济效益

第二章 单元测试

1、单选题:
市场增长率高,相对市场份额低的业务,即 ( )类业务。
选项:
A:问号
B:明星
C:金牛
D:瘦狗
答案: 【问号

2、单选题:
较强大的金牛类业务适合采用( )战略。
选项:
A:发展
B:维持
C:收割
D:放弃
答案: 【维持

3、单选题:
营销战略属于企业战略的哪个层次:( )
选项:
A:总体战略
B:经营战略
C:职能战略
D:竞争战略
答案: 【职能战略

4、单选题:
企业通过开发某种与现有产品、市场、技术毫无关系的新业务而进入新的经营领域,来寻求新的业务增长的战略是( )。
选项:
A:水平多样化战略
B:纵向多样化战略
C:集团多样化战略
D:同心多样化战略
答案: 【集团多样化战略

5、判断题:
市场增长率和相对市场份额都高的业务是现金牛业务。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
明星类产品适合采用收割战略。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
一个公司关于产品、渠道、价格以及促销的综合体称为营销组合
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、多选题:
弥补企业战略缺口的方法有:( )
选项:
A:寻找持续性增长机会
B:寻找一体化增长机会
C:寻找多样化增长机会
D:寻找密集型增长机会
答案: 【寻找一体化增长机会;寻找多样化增长机会;寻找密集型增长机会

9、多选题:
企业可以通过( )来实现密集性增长。
选项:
A:市场渗透战略
B:市场开发战略
C:产品渗透战略
D:产品开发战略
答案: 【市场渗透战略;市场开发战略;产品开发战略

10、多选题:
一体化增长战略包括:( )
选项:
A:前向一体化
B:后向一体化
C:综合一体化
D:水平一体化
答案: 【前向一体化;后向一体化;水平一体化

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐