沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 RFID技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
RFID技术是物联网哪一层上的物品标识技术?
选项:
A:感知层
B:网络层
C:应用层
D:物理层
答案: 【感知层

2、多选题:

RFID技术面临的挑战有哪些?
选项:
A:成本太高
B:缺少标准
C:安全隐私
答案: 【成本太高;缺少标准;安全隐私

3、单选题:
RFID系统包括阅读器、应答器、应用管理系统和()
选项:
A:电子标签
B:天线
C:中间件
D:扫描器
答案: 【天线

4、单选题:
与一维条码相比,二维条码的特点是什么?
选项:
A:数据存储量大
B:抗损性强
C:印刷多样性
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、单选题:
下列哪种码制不属于一维条码?
选项:
A:UPC
B:EPN
C:QR
D:CODE128
答案: 【QR

第二章 单元测试

1、单选题:
RFID系统最常用的防碰撞技术是哪一种?
选项:
A:空分多址
B:时分多址
C:频分多址
D:码分多址
答案: 【时分多址

2、单选题:
在数字通信中,原始电信号通常被称为()
选项:
A:调制信号
B:载波信号
C:基带信号
答案: 【基带信号

3、单选题:
当电子标签位于读写器的远场区域时,系统采用的是哪种方式进行通信?
选项:
A:电感耦合
B:电磁反向散射耦合
答案: 【电磁反向散射耦合

4、单选题:
按照电子标签的供电方式分类,可将RFI系统分为哪些方式?
选项:
A:无源供电系统
B:有源供电系统
C:半有源供电系统
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、单选题:
根据工作频率的不同,RFID系统通常可以分为几个频段?
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【4

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐