沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 java程序设计-2 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
Java语言最初是面向哪个应用领域设计的?
选项:
A:Internet
B:制造业
C:消费电子产品
D:CAD
答案: 【消费电子产品

2、单选题:
Java在( )年的3月23日诞生。
选项:
A:1991
B:1993
C:1995
D:1997
答案: 【1995

第一章 单元测试

1、单选题:
Java 语言使用的字符码集是
选项:
A:ASCII
B:BCD
C:DCB
D:Unicode
答案: 【Unicode

2、单选题:
Java 源文件和编译后的文件扩展名分别为
选项:
A:.class和 .java
B:.java 和 .class
C:.class和 .class
D:.java和 .java
答案: 【.java 和 .class

3、单选题:
关于方法main ()的说法哪个正确?
选项:
A:方法main ()只能放在公共类中
B:main()的头定义可以根据情况任意更改
C:一个类中可以没有main()方法
D:所有对象的创建都必须放在main()方法中
答案: 【一个类中可以没有main()方法

4、单选题:
Java语言具有许多优点和特点, 下列选项中, 哪个反映了Java 程序并行机制的特点:
选项:
A:安全性
B:多线程
C:跨平台
D:可移植
答案: 【多线程

5、单选题:
Java语言最初是面向哪个应用领域设计的?
选项:
A:Internet
B:制造业
C:消费电子产品
D:CAD
答案: 【消费电子产品

6、单选题:
Java在( )年的3月23日诞生。
选项:
A:1991
B:1993
C:1995
D:1997
答案: 【1995

7、单选题:
ava 编译器是哪个命令?
选项:
A:javac
B:java
C:javae
D:javaw
答案: 【javac

8、单选题:
Java体系主要分为三部分,下列哪个选项不是其中的一个组成部分?
选项:
A:Java ME
B:Java SE
C:Java EE
D:Java AE
答案: 【Java AE

9、单选题:
Java 编译器是哪个命令?
选项:
A:javac
B:java
C:javae
D:javaw
答案: 【javac

10、单选题:
Java 运行时解释器是哪个命令?
选项:
A:javac
B:java
C:javae
D:javaw
答案: 【java

第二章 单元测试

1、判断题:
数组也是对象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
Java中数组的元素只能是简单数据类型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
Java 语言使用的字符码集是
选项:
A:ASCII
B:BCD
C:DCB
D:Unicode
答案: 【Unicode

4、单选题:
为了使包ch4在当前程序中可见,可以使用的语句是
选项:
A:import ch4.*;
B:package ch4.*;
C:ch4 import;
D:ch4 package;
答案: 【import ch4.*;

5、单选题:
关于选择结构下列哪个说法正确?
选项:
A:if 语句和 else 语句必须成对出现
B:if 语句可以没有else 语句对应
C:switch 结构中每个case 语句中必须用break 语句
D:switch 结构中必须有default 语句
答案: 【if 语句可以没有else 语句对应

6、单选题:
while 循环和 do…while循环的区别是:
选项:
A:没有区别,这两个结构任何情况下效果一样
B:while 循环比 do…while循环执行效率高
C:while 循环是先循环后判断,所以循环体至少被执行一次
D:do…while循环是先循环后判断,所以循环体至少被执行一次
答案: 【do…while循环是先循环后判断,所以循环体至少被执行一次

7、单选题:
return 语句:
选项:
A:只能让方法返回数值
B:方法都必须含有
C:方法中可以有多句return
D:不能用来返回对象
答案: 【方法中可以有多句return

8、单选题:
下列哪个是Java应用程序主类中正确的main方法?
选项:
A:public void main(String args[])
B:static void main(String args[])
C:public static void Main(String args[])
D:public static void main(String args[])
答案: 【public static void main(String args[])

9、单选题:
设x=1,y=2,z=3,则表达式y+=z--/++x的值是( )
选项:
A:3
B:3.5
C:4
D:5
答案: 【3

10、单选题:
以下定义一维数组a正确的是?
选项:
A:int[4] a=new int[4];
B:int[4] a={1,2,3,4};
C:int [] a=new int[4];
D:int[] a=new int[4]{1,2,3,4};
答案: 【int [] a=new int[4];

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐