沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 C语言程序设计(西安理工大学版) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
一个C程序可能出现的错误有。
选项:
A:语法错误
B:以上都包括
C:逻辑错误
D:运行错误
答案: 【以上都包括

2、单选题:
C程序中一般可以包含几个函数。
选项:
A:至少一个
B:1个
C:0个
D:多个
答案: 【至少一个

3、单选题:
C语言属于程序设计语言的哪个类别?
选项:
A:面向对象语言
B:汇编语言
C:机器语言
D:高级语言
答案: 【高级语言

4、判断题:
没有语法错误了,程序就是正确的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
一个C程序中可以出现两个main函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
类型修饰符unsigned不能修饰(  )
选项:
A:

char

B:

long int

C:

float

D:

int

答案: 【

float

2、单选题:
16位的二进制数可以表示的整数的范围是(   )
选项:
A:[-32768,32768]
B:[-32767,32768]
C:[-32767,32767]
D:

[-32768,32767]

答案: 【

[-32768,32767]

3、单选题:
C语言中的实型数据包括(  
选项:
A:floatdouble
B:floatchar
C:intdouble
D:intfloat
答案: 【floatdouble

4、单选题:
以下不合法的字符常量是(  
选项:
A:'A'
B:'ab'
C:'
'
D:'2'
答案: 【'ab'

5、单选题:
在以下各组标识符中,均是合法的C语言标识符是(  )
选项:
A:A_4d,_student,xyz_abc,if
B:auto,12-a,a_b,ab5.x
C:abc,A_4d,_student,xyz_abc
D:abc,a_b,union,scan
答案: 【abc,A_4d,_student,xyz_abc

6、单选题:
在C语言中,要求参加运算的数必须是整数的运算符是(  )
选项:
A:++
B:/
C:*
D:%
答案: 【%

7、单选题:
若有定义:char a;int b;float c;double d;则表达式a*b+d-c值的类型为(  )
选项:
A:int
B:float
C:char
D:double
答案: 【double

8、单选题:
设有定义:int a=7;float x=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3*(int)(x+y)%2/4的值是(  
选项:
A:3.5
B:2.75
C:2.5
D:0.0
答案: 【2.5

9、单选题:
若有定义:double x=1,y;执行语句y=x+3/2;,则y的值是(  )
选项:
A:2
B:1
C:2.5
D:2.0
答案: 【2

10、单选题:
设int a=1,b=2;以下选项中不正确的语句是(  )
选项:
A:a*3=3
B:a/=1
C:a+=3
D:a=a+b
答案: 【a*3=3

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐