沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 驻颜有术2050586 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪一项不属于中医美容的四种服务方式
选项:
A:整形
B:塑造
C:修复
D:改善
E:维护
答案: 【整形

2、单选题:
有文字记载最早的美容行为是洗脸,以下哪个字是在出土的甲骨文中出现的
选项:
A:水
B:淋
C:洗、澡
D:“沐”、“浴”
答案: 【“沐”、“浴”

3、单选题:
马王堆出土的医书《五十二病方》,成书于何时
选项:
A:三国
B:两汉
C:春秋
D:战国
答案: 【春秋

4、单选题:
“疣,取敝蒲席若籍之蒻,绳之,即燔其末,以灸疣目,热,即拔疣去之”描述的是治疗何疾病
选项:
A:酒渣鼻
B:疣和蟹足肿
C:黧黑斑
D:粉刺
答案: 【疣和蟹足肿

5、单选题:
下列哪项不是在唐朝出现的美容的手段(    )
选项:
A:气功养生
B:药物、药膳
C:激光
D:针灸推拿
答案: 【激光

第二章 单元测试

1、多选题:
医用保湿剂主要的功能是:
选项:
A:补充细胞之间的基质
B:只能冬季使用
C:补充表皮细胞
D:补充皮肤表面的“皮脂膜”
答案: 【补充细胞之间的基质;补充皮肤表面的“皮脂膜”

2、多选题:
驻颜护肤产品对皮肤具有保护功能,针对的是:
选项:
A:色素沉着
B:炎症
C:正常皮肤
D:皮肤敏感以及过敏状态
答案: 【色素沉着;炎症;正常皮肤;皮肤敏感以及过敏状态

3、判断题:
完整的皮肤屏障功能是健康皮肤最基本的条件。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
使用部分含水杨酸等成分治疗痤疮的产品时,应注意
选项:
A:皮肤不适时继续涂
B:只涂在皮损处
C:可整脸涂抹
答案: 【只涂在皮损处

5、判断题:
过度的湿敷和面膜纸过长时间的贴敷都是不合适的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:
春乃生发之季,肌肤腠理洒然开朗,面部皮肤容易出现的状况是:
选项:
A:干燥
B:脱屑

C:多汗
D:瘙痒
答案: 【干燥;脱屑
;多汗;瘙痒

7、单选题:
特别干燥的手足部皮肤,冬季最合适外涂的是:
选项:
A:霜
B:软膏
C:粉
D:水
答案: 【软膏

8、判断题:
用了护肤品以后一旦发生过敏了,应该停用可疑的产品。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐