沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 预防医学2019春夏 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
第二级预防提及的“三早”或“五早”措施,“第一早”是
选项:
A:早治疗
B:早隔离
C:早诊断
D:早发现
E:早报告
答案: 【早发现

2、单选题:
向社区居民开展控烟健康教育属于下列哪种预防
选项:
A:第二级预防
B:第三级预防
C:第一级预防
D:“三早”预防
答案: 【第一级预防

3、单选题:
职工定期体格检查是属于下列哪种预防
选项:
A:第一级预防
B:第三级预防
C:第二级预防
D:病因预防
答案: 【第二级预防

4、单选题:
接种卡介苗预防结核病属于以下哪种预防
选项:
A:三级预防
B:临床前期预防
C:病因预防

D:“三早预防”
E:临床预防

答案: 【病因预防

5、单选题:
属第三级预防的是

选项:
A:残疾患者的康复护理指导

B:乳腺癌的筛检   

C:食品卫生法制定、食物中毒、病人抢救

通过国际检疫防止艾滋病病毒的传入

D:儿童卡介苗的接种

答案: 【残疾患者的康复护理指导

6、单选题:
以下各项中不适合采取第一级预防的是
选项:
A:心血管疾病
B:职业病
C:糖尿病
D:病因不明,难以觉察预料的疾病

E:脑卒中
答案: 【病因不明,难以觉察预料的疾病

7、单选题:
在疾病三级预防中,健康促进的重点在

选项:
A:第二级预防

B:第二和第三级预防
C:第一级预防甚至更早阶段 

D:第三级预防

第二和第三级预防

E:第一和第二级预防
答案: 【第一级预防甚至更早阶段 

8、单选题:
对健康的描述,不正确的是
选项:
A:维护健康最好方法是树立健康文明的生活方式
B:健康与疾病的关系是有相对性和连续性
C:健康包括身体健康、心理健康、社会适应健康、道德健康
D:健康就是没有疾病
E:亚健康是处于健康和疾病的灰色状态
答案: 【健康就是没有疾病

9、单选题:
以下选项,不是健康决定因素的是
选项:
A:以上都不是
B:行为生活方式
C:人类生物学因素
D:医疗卫生服务
E:环境因素
答案: 【以上都不是

10、单选题:
两项都是影响健康的生活方式  
选项:
A:成熟,发育
B:药物依赖,生活压力事件
C:酗酒,衰老 
D:吸烟,抑郁
E:高盐饮食,缺少运动
答案: 【高盐饮食,缺少运动

第一章 单元测试

1、单选题:
一个人是否采纳或者放弃某种健康行为不取决于以下哪个条件
选项:
A:相信专业眼光
B:产生一个正面的积极期望
C:感知疾病的威胁

D:是否感受到威胁
E:具有较高的自我效能
答案: 【感知疾病的威胁

2、单选题:
以下不是健康咨询的原则的是
选项:
A:全面参与
B:情感中立
C:保密性原则
D:建立良好关系
E:针对性
答案: 【全面参与

3、单选题:
有关健康咨询描述正确的是
选项:
A:建立良好关系原则是健康咨询的重要原则

B:健康咨询的核心是改变不良的行为生活方式
C:尊重来访者的隐私不是咨询人员的职业道德
D:健康咨询就是健康教育
E:健康咨询是健康促进的核心
答案: 【建立良好关系原则是健康咨询的重要原则

4、单选题:
健康咨询的“5A”模式包括
选项:
A:评估、劝告、达到共识、协助、观察
B:评估、劝告、指导、协助、安排随访
C:评估、劝告、达到共识、协助、安排随访
D:询问、劝告、达到共识、协助、安排随访
E:评估、劝告、指导、协助、健康教育
答案: 【评估、劝告、达到共识、协助、安排随访

5、单选题:
健康咨询的基本模式是

选项:
A:健康信念模式
B:“5A”模式
C:以上都不对
D:知信行模式

E:格林模式

答案: 【“5A”模式

第二章 单元测试

1、单选题:
一般建议脂肪的热能比是多少比较恰当
选项:
A:30%-35%
B:20%-30%
C:10%-12%
D:60%-65%
E:55%-65%
答案: 【20%-30%

2、单选题:
中国居民平衡膳食宝塔的塔尖是
选项:
A:烹调油、食盐
B:奶类、大豆类
C:动物性食品
D:谷物类
E:蔬菜、水果类
答案: 【烹调油、食盐

3、单选题:
一名男大学生每天需要能量为2400kcal,蛋白质按照12%的供热比例,则每天需要摄入蛋白质
选项:
A:70g
B:72g
C:65g
D:80g
E:60g
答案: 【72g

4、单选题:
中国居民平衡膳食宝塔最底层是
选项:
A:蔬菜、水果类
B:谷物类
C:烹调油、食盐
D:奶类、大豆类
E:动物性食物类
答案: 【谷物类

5、单选题:
我国居民膳食中碳水化合物供热占总热能的适宜比是

选项:
A:70%

B:60%-70%  

C:50%

D:以上都不是

E:50%

答案: 【60%-70%  

6、单选题:
中国居民平衡膳食宝塔建议每人每日食盐摄入量不超过
选项:
A:7g
B:5g
C:8g
D:6g
答案: 【6g

7、单选题:
脂肪的能量系数为
选项:
A:4kcal/g
B:8kcal/g
C:6kcal/g
D:9kcal/g
答案: 【9kcal/g

8、单选题:
三大营养素指的是
选项:
A:蛋白质、脂肪、维生素
B:蛋白质、维生素、碳水化合物
C:蛋白质、脂肪、碳水化合物
D:维生素、脂肪、碳水化合物
答案: 【蛋白质、脂肪、碳水化合物

9、单选题:
1g蛋白质能提供净能为

选项:
A:6kcal/g
B:5kcal/g
C:9kcal/g
D:7kcal/g
E:4kcal/g
答案: 【4kcal/g

10、单选题:
个体每日摄入营养素的标准值是下列哪一项   
选项:
A:EAR

B:RNI
C:AI
D:UL
答案: 【RNI

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐