沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 金融思维无处不在 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、多选题:
下列关键词与金融思维无处不在内容相关的有(    )
选项:
A:金融市场
B:信用
C:彼得原理
D:货币
E:货币政策
F:金融机构
答案: 【金融市场;信用;货币;货币政策;金融机构

2、单选题:
货币与信用之间连接的关键词是(    )
选项:
A:一般等价物
B:明码标价
C:币材
D:商品赊销
答案: 【商品赊销

3、判断题:
商业银行、证券公司属于金融机构的范畴。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
通货紧缩与通货膨胀是货币均衡的一种表现形式。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
走进金融世界这一讲主要阐述的相关课程学术话题不包括(   )
选项:
A:套利交易问题

B:汇率风险管理
C:远期汇率计算模型的EXCEL设计
D:公司重组并购
答案: 【公司重组并购

6、单选题:
以下内容属于本门课程核心知识的有(     )
选项:
A:货币、信用、利率、资产折旧、金融机构、货币供求、货币政策
B:货币、信用、汇率、自由资金、农产品市场、货币政策、商业银行
C:货币、信用、利率、金融机构、金融市场、货币供求、货币政策
D:货币、商业、利率、金融全球化、资产折旧、货币政策、物价变动

答案: 【货币、信用、利率、金融机构、金融市场、货币供求、货币政策

第一章 单元测试

1、单选题:

信用的最基本特征是(   ) 。

选项:
A:偿还性 
B:让渡性 
C:信誉为本
D:固定性 
答案: 【偿还性 

2、单选题:

如果利率上升,则居民将(   )消费,(   )储蓄,企业将(   ) 投资。

选项:
A:增加,减少,增加  
B:增加,减少,减少
C:减少,增加,增加
D:减少,增加,减少 
答案: 【减少,增加,减少 

3、单选题:

只以本金计算利息,不考虑利息再投资情况下使用的利率是(    )

选项:
A:复利
B:单利
C:公定利率
D:固定利率
答案: 【单利

4、单选题:

下列项目中不属于国家信用工具的是(  )

选项:
A:政府担保债券
B:地方政府债券
C:金融债券
D:中央政府债券 
答案: 【金融债券

5、多选题:

下列属于货币的动态职能的是 (    )

选项:
A:流通手段职能
B:支付手段职能
C:财富贮藏职能
D:价值尺度职能
答案: 【流通手段职能;支付手段职能 ;价值尺度职能

6、单选题:

货币的形态最初是(    )

选项:
A:金属货币
B:纸币
C:信用货币
D:实物货币
答案: 【实物货币

7、判断题:

牙买加体系存在着无法克服的困难,即特里芬难题。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:

证券市场融资属于典型的直接融资

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:

下列关于商业银行的经营原则说法错误的是(  

选项:
A:盈利性是商业银行经营的最终目标
B:流动性是银行能够随时满足客户提取存款等要求的能力  
C:安全性、流动性、盈利性构成商业银行的三条经营原则 
D:安全性与流动性是成负相关的,二者是矛盾对立的 
答案: 【安全性与流动性是成负相关的,二者是矛盾对立的 

2、单选题:

以下对商业银行的ROE指标说法正确的是( 

选项:
A:ROE是指资本收益率,税后利润与银行资产之比
B:ROE是指资产收益率,税后利润与银行资产之比  
C:ROE是指资产收益率,税后利润与银行资本之比
D:ROE是指资本收益率,税后利润与银行资本之比
答案: 【ROE是指资本收益率,税后利润与银行资本之比

3、判断题:

票据贴现是指商业银行应客户的要求,以现金或活期存款买进客户持有的已到期商业票据的方式而发放的贷款。 

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:

贷款审批人应根据审查情况签署审批意见,对不同意贷款的,无需写明拒批理由。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:

一般情况下,商业银行向中央银行借款不能用于(  

选项:
A:资产的应急调整
B:补充储备不足
C:调剂头寸
D:日常的证券投资
答案: 【日常的证券投资

6、多选题:

下列属于不良贷款的是(  

选项:
A:损失贷款
B:关注贷款
C:可疑贷款
D:次级贷款
答案: 【损失贷款 ;可疑贷款;次级贷款

7、判断题:

在我国政府机关、企业单位的所有存款都不能称之为储蓄存款。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、单选题:

以下关于贷款业务的一般流程排序正确的是( 

1)贷款申请

2)贷款审批

3)贷款发放

4)贷后管理

5)贷款调查 

选项:
A:1)(2)(3)(4)(5
B:1)(5)(2)(4)(3
C:1)(5)(2)(3)(4
D:1)(3)(2)(4)(5
答案: 【1)(5)(2)(3)(4

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐