沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 邂逅中医调护(2019秋冬校内) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
阴阳最初的含义是(
选项:
A:水与火
B:日光的向背
C:寒冷与温暖
D:光明与黑暗
答案: 【日光的向背

2、单选题:
五行的相生关系又被称为(
选项:
A:互生关系
B:互助关系
C:母子关系
D:胜负关系
答案: 【母子关系

3、单选题:
水行过亢,加倍克制土行,被称为( )
选项:
A:水克土
B:水胜土
C:水侮土
D:水乘土
答案: 【水乘土

4、多选题:
以下属于阴阳的基本内容的是(
选项:
A:阴阳的对立制约
B:阴阳的互根互用
C:阴阳的消长平衡
D:阴阳的相互转化
答案: 【阴阳的对立制约;阴阳的互根互用;阴阳的消长平衡;阴阳的相互转化

5、多选题:
精气的运动包括哪两类(
选项:
A:气化
B:气机
C:化气
D:气流
答案: 【气化;气机

6、多选题:
以下属于木的特性的是(
选项:
A:木曰从革
B:生长
C:生化
D:舒畅
答案: 【生长;舒畅

7、判断题:
积极、向上是属于阳的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
就人体组织结构言,六腑为阴,五脏为阳。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
相乘次序与相克次序是一样的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
黑色属于水,具有这一行特点的五脏是肺。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
哪种心情和血瘀体质的产生的联系最密切?
选项:
A:开心
B:平静
C:忧郁
D:思虑过度
答案: 【忧郁

2、单选题:
平和质的好身体,最重要的一点是?
选项:
A:气机条畅
B:心情舒畅
C:身体健康
D:阴阳调和
答案: 【阴阳调和

3、判断题:
特禀质受之父母,没得调理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、多选题:
阳气的表现有哪些
选项:
A:畏寒肢冷
B:喜欢热的食物
C:舌淡白
D:脉沉
答案: 【畏寒肢冷;喜欢热的食物;舌淡白;脉沉

5、多选题:
损伤人体阳气的原因包括
选项:
A:洗澡
B:饮食
C:生活起居
D:药物
答案: 【饮食;生活起居;药物

6、单选题:
痰湿是哪种物质代谢出现异常导致的
选项:
A:血液
B:水液
C:气
D:精
答案: 【水液

7、单选题:
气郁质是指( )
选项:
A:痰湿凝聚
B:湿热内蕴
C:血行不畅
D:气机郁滞
答案: 【气机郁滞

8、单选题:
阴虚质是指( )
选项:
A:阴阳气血调和
B:元气不足
C:阴液亏少
D:阳气不足
答案: 【阴液亏少

9、单选题:
湿热质的临床表现不包括( )
选项:
A:易生痤疮粉刺
B:腹胀腹泻
C:舌质红,苔黄腻
D:口苦、口臭或嘴里有异味
答案: 【腹胀腹泻

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐