沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 遗传学(山东联盟—滨州学院) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪位科学家,提出了人工和自然选择的进化学说?(
选项:
A:拉马克
B:孟德尔
C:达尔文
D:魏斯曼
答案: 【达尔文

2、单选题:
现代遗传学的创始人是( )。
选项:
A:孟德尔
B:达尔文
C:拉马克
D:摩尔根
答案: 【孟德尔

3、单选题:
提出用进废退学说和获得性遗传假说的科学家是( )?
选项:
A:孟德尔
B:魏斯曼
C:达尔文
D:拉马克
答案: 【拉马克

4、多选题:
被称遗传学三大基本定律的是?( )。
选项:
A:自由组合定律
B:连锁交换定律
C:Hardy-Weinberg定律
D:分离定律
答案: 【自由组合定律;连锁交换定律;分离定律

5、单选题:
( )是遗传学进入分子生物学时代的标志。
选项:
A:遗传密码的破译
B:基因学说的建立
C:孟德尔定律的重新发现
D:DNA双螺旋结构模型的提出
答案: 【DNA双螺旋结构模型的提出

第二章 单元测试

1、单选题:
蚕豆体细胞中染色体数目为12条,在有丝分裂期间下列哪个时期染色体数目为24条?( )
选项:
A:中期
B:后期
C:末期
D:前期
答案: 【后期

2、多选题:
人体细胞有23对同源染色体,在下列细胞中含有23条染色体的是? ( )
选项:
A:极体
B:次级精母细胞
C:初级精母细胞
D:精原细胞
E:精子
答案: 【极体;次级精母细胞;精子

3、判断题:
在减数分裂过程中,第一次分裂同源染色体分离;第二次分裂时发生姐妹染色单体的分离。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
单倍体是指含有一个染色体组的个体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
AaBb细胞有丝分裂产生的细胞是AaBb,而减数分裂产生的配子有AB、Ab、aB、ab。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐