沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 货币银行学(2019秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
与货币的出现紧密相联的是( )
选项:
A:国家的强制力
B:先哲的智慧
C:金银的稀缺性
D:交换产生与发展
答案: 【交换产生与发展

2、单选题:
最初的货币所采取的形态是( )
选项:
A:金币、银币
B:纸币
C:银行券
D:牲畜、皮革、烟草
答案: 【牲畜、皮革、烟草

3、单选题:
货币的各种职能都是从现实的货币出发来描述的,但可用货币符号来代替的是( )
选项:
A:储藏手段
B:支付手段
C:流通手段
D:价值尺度
答案: 【价值尺度

4、单选题:
在金属货币制度下,货币的( )职能可自发的调节货币流通量。
选项:
A:贮藏手段
B:世界货币
C:价值尺度
D:流通手段
答案: 【贮藏手段

5、单选题:
下列说法错误的是( )
选项:
A:金币本位制是第一次世界大战后主要资本主义国家采用的货币制度
B:金块本位制和金汇兑本位制是残缺不全的金本位制
C:金币本位制下金币可以自由铸造自由熔化
D:金本位制有金币本位制、金块本位制和金汇兑本位制三种形式
答案: 【金币本位制是第一次世界大战后主要资本主义国家采用的货币制度

6、单选题:
货币制度的首要步骤是( )
选项:
A:建立准备制度
B:确定货币单位
C:规定货币币材
D:规定本位币和辅币的铸造、发行和流通程序
答案: 【规定货币币材

7、多选题:
金本位制度包含( )形式
选项:
A:金汇兑本位制
B:金币本位制
C:金块本位制
D:金银复本位
答案: 【金汇兑本位制;金币本位制;金块本位制

8、多选题:
下列属于货币支付手段职能的是( )
选项:
A:银行借贷
B:上交税款
C:发放工资
D:购买商品
答案: 【银行借贷;上交税款;发放工资

9、判断题:
纸币之所以能成为流通手段是因为它本身具有价值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
信用货币制度下金银储备成为货币发行的准备。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、判断题:
货币的产生源于交换的产生与发展以及商品内部矛盾的演变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
人民币制度是不兑现的信用货币制度。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
不足值的货币是名义价值低于实际价值的货币。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
充当价值尺度的货币可以是观念上的货币。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
充当流通手段的货币必须是足值货币。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
信用作为一个经济范畴,是指( )。
选项:
A:借贷行为
B:买卖行为
C:社会行为
D:诚信行为
答案: 【借贷行为

2、单选题:
信用的基本特征是(    )。
选项:
A:

无偿的赠与或援助

B:

以偿还为条件的价值单方面转移

C:

无条件的价值单方面让渡

D:

平等的价值交换

答案: 【

以偿还为条件的价值单方面转移

3、单选题:
本票与汇票的区别之一是( )。
选项:
A:是否有追索权
B:是否需要承兑
C:是否需要汇兑
D:是否有保证
答案: 【是否需要承兑

4、单选题:
工商企业之间以赊销方式提供的信用是( )。
选项:
A:国家信用
B:消费信用
C:商业信用
D:银行信用
答案: 【商业信用

5、单选题:
个人获得住房贷款属于( )。
选项:
A:消费信用
B:国家信用
C:银行信用
D:商业信用
答案: 【消费信用

6、单选题:
( )是企业发行的权益凭证,代表持有者对企业资产和收益的剩余要求权。
选项:
A:期货合同
B:股票
C:外汇
D:公司债券
答案: 【股票

7、单选题:
下列说法错误的是(    )
选项:
A:

商业信用先于银行信用产生

B:

国家信用具有财政和信用的双重性

C:

商业信用具有自发性和分散性,容易形成债务链和债务危机

D:

国家信用是间接信用

答案: 【

国家信用是间接信用

8、单选题:
证券回购协议实质上是一种( )。
选项:
A:以证券为抵押的短期融资
B:二级市场上买卖证券的协议
C:银行同业拆借
D:弥补资金不足有效手段
答案: 【以证券为抵押的短期融资

9、单选题:
下列不属于国家信用的特点是( )
选项:
A:安全性高,信用风险小
B:具有“财政”和“信用”的双重性
C:可不偿还
D:用途具有专一
答案: 【可不偿还

10、多选题:
下列说法正确的是( )
选项:
A:银行信用资金来源于全社会,克服了商业信用在数量上的局限性
B:银行信用在方向上有一定局限性
C:商业信用是信用制度的基础,是最基本的信用形式
D:商业信用的规模和数量有一定局限性
答案: 【银行信用资金来源于全社会,克服了商业信用在数量上的局限性;商业信用是信用制度的基础,是最基本的信用形式;商业信用的规模和数量有一定局限性

11、多选题:
商业信用的局限性表现在( )
选项:
A:管理和调节上的一定局限性
B:信用能力有局限性
C:较严格的方向性
D:规模和数量上的限制
答案: 【管理和调节上的一定局限性;信用能力有局限性;较严格的方向性;规模和数量上的限制

12、判断题:
银行信用是银行或其他金融机构以货币形态提供的信用,它属于直接信用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
商业信用、国家信用、银行信用及股份信用都属于直接信用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
票据的出票人或承兑人要对票据的支付负责,背书人不需要对其负责。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
信用工具的流动性与偿还期成反比,与收益性成正比,与债务人的信用能力成正比。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐