沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 财务管理2068988 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
股份公司财务管理的最佳目标( )。
选项:
A:利润最大化
B:总产值最大化
C:股东财富最大化
D:收入最大化
答案: 【股东财富最大化

2、单选题:
企业同其所有者之间的财务关系反映的是( )。
选项:
A:投资与受资关系
B:债权债务关系
C:债务债权关系
D:经营权与所有者关系
答案: 【经营权与所有者关系

3、单选题:
企业同其债权人之间的财务关系反映的是(   )。
选项:
A:投资与受资关系
B:债务债权关系
C:经营权与所有者关系
D:债权债务关系
答案: 【债务债权关系

4、多选题:
企业的财务活动包括( )。
选项:
A:企业分配引起的财务活动
B:企业筹资引起的财务活动
C:企业投资引起的财务活动
D:企业经营引起的财务活动
答案: 【企业分配引起的财务活动;
企业筹资引起的财务活动;
企业投资引起的财务活动;
企业经营引起的财务活动

5、多选题:
企业的财务关系包括( )。
选项:
A:企业同其被投资单位之间的投资关系
B:企业同其债务人之间的财务关系
C:企业同其所有者之间的财务关系
D:企业同其债权人之间的财务关系
答案: 【企业同其被投资单位之间的投资关系;
企业同其债务人之间的财务关系;
企业同其所有者之间的财务关系;
企业同其债权人之间的财务关系

6、多选题:
在经济繁荣阶段,市场需求旺盛,企业应( )。
选项:
A:增加投资
B:增加存货
C:减少投资
D:扩大生产规模
答案: 【增加投资;
增加存货;
扩大生产规模

7、判断题:
在企业经营引起的财务活动中,主要涉及的是固定资产和长期负债的管理问题,其中关键是资本结构的确定。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
当存在控股股东时,企业的委托-代理问题常常表现为中小股东与大股东之间的代理冲突。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
在企业中,股东所承担的风险最大但其可能获得最大的报酬。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
股东财富最大化目标只考虑了资金的时间价值,没有考虑风险问题。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
A方案在3年中每年年初付款100元,B方案在3年中每年年末付款100元,若利率为10%,则A,B两方案在第3年年末时的终值之差为( )。
选项:
A:13.31
B:31.3
C:33.1
D:133.1
答案: 【33.1

2、单选题:
股票风险中通过投资组合能够被消除的部分称为(   )。
选项:
A:总体风险
B:投资风险
C:市场风险
D:可分散风险
答案: 【可分散风险

3、单选题:
某投资者购入100万元的短期国库券,利率为10%,一年后获得110万元,那么这一年的投资报酬率为(   )。
选项:
A:30%
B:10%
C:20%
D:40%
答案: 【10%

4、多选题:
下列选项中,预付年金现值的表示公式正确的有( )。
选项:
A:P/Ain×1+i
B:A×[F/Ain+1-1]
C:A×[P/Ain-1+1]
D:F/Ain×1+i
答案: 【P/Ain×1+i;
A×[P/Ain-1+1]

5、多选题:
以下哪些是市场风险的产生因素。(   )
选项:
A:经济危机
B:通货膨胀
C:经济衰退
D:公司火灾
答案: 【经济危机;
通货膨胀;
经济衰退

6、多选题:
星河公司股票的β系数为1.5,无风险利率为4%,市场上所有股票的平均报酬率为8%,星河公司股票的报酬率为(  )时,投资者会购买股票。
选项:
A:8.5%
B:8.8%
C:11%
D:10%
答案: 【11%;
10%

7、判断题:
复利计息频数越高,复利次数越多,终值的增长速度越快,相同期间内终值越大。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
永续年金现值的可以表示为A/i。(A代表年金,i代表折现率)
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
评价公司投资报酬的高低可以不考虑风险。(   )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
一个公司股票报酬率的发生概率越集中,股票对应的风险越大。(   )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐