沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 识体质谈养生 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
中医和西医相比

选项:
A:中医优于西医
B:西医明显强于中医
C:中医和西医各有所长、各有所短
答案: 【中医和西医各有所长、各有所短

2、单选题:
中医对人体整体状态的分类描述最核心的是
选项:
A:寒态和热态
B:虚态和实态
C:病因与病理
D:六经辨证
答案: 【寒态和热态

3、多选题:
现代医学“病”诊断的内涵包括了
选项:
A:致病微生物的分类
B:病因分类
C:结构异常分类
D:生理指标异常分类
答案: 【致病微生物的分类;病因分类;结构异常分类;生理指标异常分类

4、多选题:
中医诊治疾病时更注重
选项:
A:疾病的动态变化
B:疾病的个体体质差异
C:人体的自我调节能力
D:病理精确

病理精确

答案: 【疾病的动态变化;疾病的个体体质差异;人体的自我调节能力

5、多选题:
诊断人体的状态主要是依据
选项:
A:病人的自我感觉
B:医生的观舌切脉
C:化验检查
D:中医师的经验
答案: 【病人的自我感觉;医生的观舌切脉

第二章 单元测试

1、单选题:
中医学的气概念来源于
选项:
A:事物变化和联系的本质追问
B:主观空想
C:临床现象的推理
D:哲学家的发明
答案: 【事物变化和联系的本质追问

2、判断题:
气是用肉眼看不见的,所以气是不可见的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
正气存内,邪不可干”,体现了气的何种作用
选项:
A:推动作用
B:防御作用
C:固涩作用
D:转化作用
答案: 【防御作用

4、单选题:
气作用的外在表现,中医称之为

选项:
A:气机
B:气化
C:
D:精气
答案: 【

5、判断题:
气既是功能,又是物质

选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐