沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
残差是样本的随机误差项。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
回归模型能够对现实做出完全准确的描述。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
线性回归模型的线性是只针对于参数而言的。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、判断题:
2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案是非线性模型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
异方差的假定不会影响最小二乘估计量的一致性。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:

当估计一个商品的数量需求是否与价格呈线性关系的需求函数时,你应该: 

选项:
A:不需要考虑其它的解释变量。
B:假设随机误差项平均地来说为0
C:允许价格受其它的因素影响。
D: 不包括常数项因为商品的价格不会是零。
答案: 【假设随机误差项平均地来说为0

3、单选题:

 异方差意味着  

选项:
A:模型不能自动假设为同方差。
B:被观测的个体有不同的偏好。
C: 经济个体不全都是理性的。
D:随机误差项的方差不是常数。
答案: 【随机误差项的方差不是常数。

4、单选题:

以下关于最小二乘法,说法错误的是  

选项:
A:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:

 以下说法错误的是   

 

选项:
A:模型的解释变量解释力度越强,R2就越高。
B:如果模型的可决系数很高,我们可以认为此模型的质量较好。
C: 一元回归方程中存在多重共线性的问题。
D:存在异方差时,变量的显著性检验失效。
答案: 【存在异方差时,变量的显著性检验失效。

6、单选题:
如果你计算的t统计量的绝对值超过标准正态分布的临界值,你可以   

选项:
A:得出结论,实际值是非常接近的回归直线
B: 拒绝零假设
C:安全地假设,你的回归结果是显著的
D: 拒绝误差项为同方差的原假设
答案: 【 拒绝零假设

7、单选题:
单侧检验和双侧检验的t统计量的构造: 

选项:
A:依赖于相应分布的临界值
B:用 做双侧检验的临界值,然而单侧检验只要1.96
C:是相同的
D:因为单侧检验的临界值是1.645,但是双侧检验的临界值是1.96(在5%的显著水平下)所以单侧检验和双侧检验的t统计量是不同的
答案: 【是相同的

8、单选题:
左侧检验的P值              
选项:
A:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 计量经济学(南开大学) 完整智慧树网课章节测试答案

9、判断题:
回归模型中的单个系数的显著性检验的t统计量可以通过用回归系数除以1.96来计算。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
如果你计算的t统计量的绝对值超过标准正态分布的临界值,你可以得出结论,实际值是非常接近的回归直线吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐