沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算机网络技术 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
若网络形状是由结点首尾相连而形成的一个闭合环路,则称这样的网络拓扑结构为
选项:
A:星型拓扑
B:总线型拓扑
C:环形拓扑
D:树型拓扑
答案: 【环形拓扑

2、单选题:
一座大楼内的计算机网络属于
选项:
A:PAN
B:LAN 
C:MAN
D:WAN
答案: 【LAN 

3、单选题:
下列功能中,属于表示层提供的功能是
选项:
A:交互管理
B:通明传输
C:死锁处理
D:加密、解密
答案: 【加密、解密

4、单选题:
OSI七层结构模型中,处于数据链路层与传输层之间的是
选项:
A:物理层
B:网络层
C:会话层 
D:表示层
答案: 【网络层

5、单选题:
以下不属于数据链路层功能的是
选项:
A:定义数据传输速率
B:定义物理地址
C:描述网络拓扑结构
D:路径选择
答案: 【路径选择

第二章 单元测试

1、单选题:
在数字通信系统中,传输速率属于通信系统性能指标中的(  )
选项:
A:有效性
B:可靠性
C:适应性
D:标准性
答案: 【有效性

2、单选题:
以下属于码元速率单位的是(  )
选项:
A:波特
B:比特
C:波特/s
D:比特/s
答案: 【波特

3、单选题:
连续信道容量将受到“三要素”的限制,其“三要素”是(  )
选项:
A:带宽、信号功率、信息量
B:带宽、信号功率、噪声功率
C:信息量、带宽、信号功率
D:信息量、带宽、噪声功率
答案: 【带宽、信号功率、噪声功率

4、单选题:
以下不属于信道复用技术的是(  )
选项:
A:FDM
B:TDM 
C:CDMA
D:WDM
答案: 【CDMA

5、单选题:
以下不属于有线传输介质的是(  )
选项:
A:双绞线
B:同轴电缆 
C:光纤
D:微波
答案: 【微波

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐