沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 计算思维导论 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:

计算无所不在有五个具体体现,下面哪一个不是具体体现之一______________。

选项:
A:anytime(任何时间)
B:anywhere(任何地点)
C:anybody(任何人) 
D:anything(任何事物)
E:any language(任何语言)
答案: 【any language(任何语言)

2、单选题:
第一台电子计算机被称作____________。
选项:
A:ENIAC
B:EDVAC 
C:UNIVAC
D:EDSAC
答案: 【ENIAC

3、单选题:

第一台实现储存程序的计算机的名称是________________。

选项:
A:ENIAC 
B:EDVAC
C:IBM
D:APPLE
答案: 【EDVAC

4、单选题:
世界上第一台电子计算机是为了进行______________而设计的。
选项:
A:人工智能
B:科学计算
C:数据处理
D:辅助设计与辅助制造
答案: 【科学计算

5、单选题:
计算机分类包括巨型机、大型机、小型机、微型机和____________。
选项:
A:上网本
B:工作站
C:多媒体机   
D:智能手机
答案: 【工作站

6、判断题:
计算无所不在是指从长远的观点看,计算机会消失,未来我们将不再需要计算机来进行计算了。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
当代计算机基本属于冯 · 诺依曼体系结构。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
个人计算机(PC机)属于微型计算机。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
计算思维的特征是抽象和自动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:

巴贝奇发明的差分机属于电子计算机。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
八进制数144.3对应的十进制数是______________。
选项:
A:100.365
B:100.375
C:144.875
D:255.25
答案: 【100.375

2、单选题:
十六进制数AB.C对应的十进制数是______________。
选项:
A:171.75
B:171.25
C:117.75
D:117.25
答案: 【171.75

3、单选题:
十进制数100.25对应的二进制数是______________。
选项:
A:1100100.11 
B:1001001.01
C:1100100.01
D:1100100.1
答案: 【1100100.01

4、单选题:
八进制数371.53转换成二进制数是______________。
选项:
A:11101001.101011  
B:11110001.101011
C:11111001.101011 
D:11111001.101001
答案: 【11111001.101011 

5、单选题:
12的反码是_____________。
选项:
A:00001100  
B:01110011
C:11110011 
D:11110100
答案: 【00001100  

6、单选题:
某汉字的区位码是2A3EH,它的机内码是____________。
选项:
A:D6D0H  
B:CADEH
C:E5D0H
D:D5E0H
答案: 【CADEH

7、单选题:

在48×48点阵字库中,每个汉字的字模信息存储在____________个字节中。

选项:
A:48 
B:96
C:144  
D:288
答案: 【288

8、单选题:

二进制数1101.111对应的十进制数是______________。

选项:
A:13.875
B:12.375
C:13.375 
D:12.875
答案: 【13.875

9、单选题:
在计算机中,____________字节称为1MB。
选项:
A:10 KB 
B:100 KB
C:1024 KB
D:1000 KB
答案: 【1024 KB

10、单选题:
十进制数222的基数是________
选项:
A:10  
B:100
C:
D:222
答案: 【10  

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐