沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 美容人体解剖学—2019 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
不属于人体解剖学九大系统的是(     )。
选项:
A:内分泌系统
B:运动系统
C:脉管系统
D:免疫系统
答案: 【免疫系统

2、单选题:
许多形态结构相似,功能相近的细胞与细胞间质组成的结构,叫做(    )。
选项:
A:器官
B:间质
C:系统
D:组织
答案: 【组织

3、单选题:
解剖学的标准姿势中:人体直立,面向前,两眼平视正前方,两上肢(    )。
选项:
A:外展于躯干两侧
B:置于躯干前面
C:置于躯干后面
D:下垂于躯干两侧
答案: 【下垂于躯干两侧

4、单选题:
上下方向,并与地平面垂直的轴是(    )。
选项:
A:额状轴
B:垂直轴
C:冠状轴
D:矢状轴
答案: 【垂直轴

5、单选题:
人体关节围绕矢状轴可以做(    )的活动。
选项:
A:左右侧屈
B:前屈后伸
C:环转
D:左右旋转
答案: 【左右侧屈

6、单选题:
按前后方向,将人体进行纵行切开的剖面,叫做(     )。
选项:
A:冠状面
B:横切面
C:矢状面
D:水平面
答案: 【矢状面

7、单选题:
描述各部位与正中矢状面相应距离的位置关系应该用(   )。
选项:
A:近侧与远侧
B:内侧与外侧
C:头侧与尾侧
D:腹侧与背侧
答案: 【腹侧与背侧

8、单选题:
描述部位高低的术语,是(   )。
选项:
A:近和远
B:上和下
C:高和低
D:内和外
答案: 【上和下

9、单选题:
在四肢,距肢体的根部较近的为上,又称为(   )。
选项:
A:近侧
B:外侧
C:内侧
D:远侧
答案: 【近侧

10、单选题:
    )是描述与皮肤表面相对距离关系的术语。
选项:
A:上与下
B:内和外
C:浅和深
D:近和远
答案: 【浅和深

第一章 单元测试

1、单选题:
成人有(   )块骨。
选项:
A:306
B:205
C:208
D:206
答案: 【206

2、单选题:
以下不属于长骨的是(     )。
选项:
A:腕骨
B:趾骨
C:掌骨
D:指骨
答案: 【腕骨

3、单选题:
成年人骨有机质和无机质的比例约为(   ),最为合适。
选项:
A:5:5
B:3:7
C:4:6
D:2:8
答案: 【3:7

4、单选题:
   )椎体最大,横断面呈肾形。
选项:
A:胸椎
B:腰椎
C:颈椎
D:隆椎
答案: 【腰椎

5、单选题:
骶骨由5个骶椎融合而成,呈(     )。
选项:
A:菱形
B:长方形
C:三角形
D:不规则形
答案: 【三角形

6、单选题:
额、顶、颞、(    )四骨会接处,形成“H”形的缝,称为翼点。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、单选题:
    )呈“~”形弯曲,架于胸廓前上方。
选项:
A:胸骨
B:肩胛骨
C:锁骨
D:第一对肋
答案: 【锁骨

8、单选题:

    )构成髋骨前下部,分体和上、下二支。
选项:
A:耻骨
B:髂骨
C:坐骨
D:尺骨
答案: 【耻骨

9、单选题:
股骨是人体最长最结实的长骨,长度约为体高的(   )。
选项:
A:1/4
B:1/6
C:2/5
D:1/5 
答案: 【1/4

10、单选题:
肩胛骨下角为脊柱缘与腋缘会合处,平对第(  )肋。
选项:
A:7
B:5
C:8
D:6
答案: 【7

第二章 单元测试

1、多选题:
脊柱由(   )组成。
选项:
A:尾骨
B:颈椎骨
C:骶骨
D:椎骨
答案: 【尾骨;颈椎骨;骶骨;椎骨

2、多选题:
胸廓由(     )组成。
选项:
A:颈椎骨
B:胸骨
C:胸椎
D:
答案: 【胸椎;

3、多选题:
脊柱由(    )生理弯曲。
选项:
A:颈曲
B:腰曲
C:胸曲
D:尾骶曲
答案: 【颈曲;腰曲;胸曲;尾骶曲

4、多选题:
颅骨的纤维连结有 (    )组成。
选项:
A:颈椎缝
B:冠状缝
C:矢状缝
D:人字缝
答案: 【冠状缝;矢状缝;人字缝

5、多选题:
不是构成颞下颌关节的骨骼(   )。
选项:
A:下颌头
B:颈椎骨
C:下颌窝
D:胸骨头
答案: 【颈椎骨;胸骨头

6、多选题:
肩关节的运动属于(    )运动。
选项:
A:
B:外展
C:环转
D:内收
答案: 【;外展;环转;内收

7、单选题:
关节盂与下列何结构构成关节(  )。
选项:
A:肩胛冈
B:肱骨小结节
C:肱骨头
D:肋头
E:锁骨肩峰端
答案: 【锁骨肩峰端

8、单选题:
膝关节的主要运动形式( )。
选项:
A:内翻和外翻
B:屈和伸
C:旋内和旋外
D:内收和外展
E:环转运动
答案: 【屈和伸

9、判断题:
脊柱由24块椎骨、1块骶骨和1块尾骨借骨连结形成,构成人体的中轴,上端承载颅,下端连结下肢带骨。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
两侧肋弓在中线构成向下开放的胸骨角。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐