沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 继电保护及微机保护——2019校内 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
继电保护装置是由(   )组成的。
选项:
A:测量元件
B:执行元件
C:仪表回路
D:逻辑元件
答案: 【测量元件;执行元件;逻辑元件

2、单选题:
线路继电保护装置在该线路发生故障时,能迅速将故障部分切除并(   )
选项:
A:其他均正确
B:发出信号
C:将完好部分继续运行
D:自动重合闸一次
答案: 【发出信号

3、单选题:
为了限制故障的扩大,减轻设备的损坏,提高系统的稳定性,要求继电保护装置具有(   )
选项:
A:选择性
B:灵敏性
C:快速性
D:可靠性
答案: 【快速性

4、判断题:
继电保护装置是保证电力元件安全运行的基本装备,任何元件不得在无保护的状态下运行。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
能满足系统稳定及设备安全要求,能以最快速度有选择性地切除被保护设备和线路故障的保护称为主保护。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
电量继电器包括有(  )。
选项:
A:电流继电器
B:电压继电器
C:阻抗继电器
D:压力继电器
答案: 【电流继电器;电压继电器;阻抗继电器

2、单选题:
所谓继电器动合触点是指(  )。
选项:
A:正常时触点闭合
B:继电器线圈不带电时触点断开
C:继电器线圈带电时触点断开
D:正常时触点断开
答案: 【继电器线圈不带电时触点断开

3、单选题:
过电流继电器的返回系数(  )。
选项:
A:等于
B:小于1
C:等于
D:大于1
答案: 【小于1

4、判断题:
光电耦合电路的光耦在密封壳内进行,故不受外界光干扰。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
微机保护应将模拟信号转换为相应的微机系统能接受的数字信号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐