沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 科学道德与学风 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
科学技术是第一生产力是谁提出来的?
选项:
A:毛泽东
B:邓小平
C:周恩来
答案: 【邓小平

2、单选题:
1956年,谁撰写的《工程控制论》获国家科学一等奖。
选项:
A:钱学森
B:邓稼先
C:李四光
答案: 【钱学森

3、单选题:
《南京条约》是哪一年签订的?
选项:
A:1840
B:1841
C:1842
D:1843
答案: 【1842

4、单选题:
中国在什么时间成功爆炸第一颗原子弹?1
选项:
A:1964年10月16日
B:1965年10月16日
C:1965年12月16日
答案: 【1964年10月16日

5、单选题:
中国在什么时间成功爆炸了氢弹?
选项:
A:1967年6月17日
B:1968年5月17日
C:1968年6月17日
答案: 【1967年6月17日

6、单选题:
1999年国庆50周年前夕,中共中央、国务院、中央军委授予多少名科技工作者以每枚由515克纯金制成的两弹一星功勋奖章
选项:
A:20名
B:22名
C: 23名
答案: 【 23名

7、单选题:
“科学没有国界,科学家却是有祖国的”是谁的名句?
选项:
A:钱学森
B:郭永怀
C:钱三强
答案: 【钱三强

8、多选题:
在五、六十年代的中国,科学界素有“三钱”之称谓?
选项:
A:钱学森
B:钱三强
C:钱伟长
D:钱人元
答案: 【钱学森;钱三强;钱伟长

9、单选题:
王一平主编的《微波传播》一书在哪一年初版?
选项:
A:1976
B:1977
C:1978
答案: 【1977

第二章 单元测试

1、单选题:
中国第一颗原子弹爆炸成功的时间是
选项:
A:1963.10.16
B:1964.10.16
C:1966.10.27
答案: 【1964.10.16

2、单选题:
“科学没有国界,科学家却是有祖国的”是谁的名句
选项:
A:钱学森
B:郭永怀
C:钱三强
答案: 【钱三强

3、单选题:
《堆垒素数论》的作者是?
选项:
A:钱学森
B:华罗庚
C:陈景润
答案: 【华罗庚

4、单选题:
获得中国第一个国家特等发明奖的科学家是
选项:
A:钱学森
B:袁隆平
C:陈景润
答案: 【袁隆平

5、多选题:
50年代后期至60年代,李四光率领的勘探部门相继找到了哪些油田?
选项:
A:大庆油田
B:大港油田
C:胜利油田
D:华北油田
答案: 【大庆油田;大港油田 ;胜利油田;华北油田

6、单选题:
居里夫人首次获得诺贝尔奖的时间是?
选项:
A:1901
B:1903
C:1911
答案: 【1903

7、单选题:
居里夫人获得过几次诺贝尔奖?
选项:
A:1次
B:2次
C:3次
答案: 【2次

8、多选题:
居里夫人分别获得了哪个类别的诺贝尔奖?
选项:
A:化学奖
B:物理奖
C:生物奖
答案: 【化学奖;物理奖

9、单选题:
1966515日陈景润在什么期刊上宣布他已经证明了(12
选项:
A:《数学学报》
B:《数学通报》
C:《科学通报》
答案: 【《科学通报》

10、单选题:
2001年袁隆平又获得了?
选项:
A:国家科学技术奖
B:国家特等发明奖
C:国家发明奖
答案: 【国家科学技术奖

11、单选题:
200410月袁隆平获得?
选项:
A:国家科学技术奖
B:国家特等发明奖
C:世界粮食奖
答案: 【世界粮食奖

12、单选题:
中国科学院北京天文台发现的一颗小行星被命名为“袁隆平星”,是什么时间?
选项:
A:1999年10月25日
B:2000年10月25日
C: 2001年10月25日
答案: 【1999年10月25日

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐