沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 电工技术-2019秋冬-校内版 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
1.两个10Ω的电阻并联,它的等效电阻值应为()。

选项:
A:3Ω  

B:5Ω  

C:2Ω  

D:9Ω  

答案: 【5Ω  

2、单选题:
2.两个10Ω的电阻串联,它的等效电阻值应为()。

选项:
A:25Ω

B:12Ω

C:20Ω

D:15Ω

答案: 【20Ω

3、单选题:
3.将2 Ω与3Ω欧的两个电阻串联后,接在电压为10V的电源上,2Ω电阻上消耗的功率为()。

选项:
A:6W

B:4W

C:8W

D:10W

答案: 【8W

4、单选题:
4.()通常是一种严重事故,应尽力预防。

选项:
A:通路

B:开路
C:短路
D:断路
答案: 【短路

5、单选题:
5.电动势的单位是()。

选项:
A:韦伯

B:伏特
C:瓦特
D:高斯
答案: 【伏特

6、单选题:
6.当导体材料及截面积确定之后,如果导体越长,导体的电阻值()。

选项:
A:越大
B:不变

C:不确定
D:越小
答案: 【越大

7、单选题:
7.基尔霍夫电压定律的应用范围是()。

选项:
A:节点
B:支路  

C:回路
D:其他
答案: 【回路

8、单选题:
8.支路电流法的应用基础是()。

选项:
A:基尔霍夫定律
B:叠加定理  

C:两种电压模型的变换

D:戴维宁定理

答案: 【基尔霍夫定律

9、单选题:
9.不符合线性规律的电量参数是()。

选项:
A:电压
B:电功率
C:电流
D:电阻

答案: 【电功率

10、单选题:
10.非线性电阻元件的特点是()。
选项:
A:U与I成正比

B:电阻值R随端电压U的改变而改变

C:伏安特性曲线是一条过原点的直线

D:电阻值R是一个常数 

答案: 【电阻值R随端电压U的改变而改变

第二章 单元测试

1、单选题:
1.电感元件是()元件。

选项:
A:线性元件

B:耗能元件

C:既是储能也是耗能

D:储能元件

答案: 【既是储能也是耗能

2、单选题:
2.三相对称电路是指()。

选项:
A:三相电源和三相负载均对称的电路

B:三相电源和三相负载均不对称的电路

C:三相电源对称的电路

D:三相负载对称的电路

答案: 【三相电源和三相负载均对称的电路

3、单选题:
3.确定交流电有()要素。

选项:
A:4
B:3
C:1

D:2
答案: 【3

4、单选题:
4.频率是反映交流电变化的()。

选项:
A:位置

B:大小
C:其他
D:快慢
答案: 【快慢

5、单选题:
5.相位是反映交流电变化的()。

选项:
A:位置

B:大小
C:其他
D:快慢
答案: 【位置

6、单选题:
6.幅度是反映交流电变化的()。

选项:
A:快慢
B:位置
C:其他
D:大小
答案: 【大小

7、单选题:
7.相量只能表示交流电的有有效值(或最大值)和()。
选项:
A:初相位
B:相位差
C:频率
D:相位
答案: 【初相位

8、单选题:
8.常见电路中线电压的有效值是()V。

选项:
A:380
B:220

C:510

D:110
答案: 【380

9、单选题:
9.常见电路中相电压的有效值是()V。

选项:
A:510
B:110
C:380
D:220
答案: 【220

10、单选题:
10.三相电源相电压之间的相位差是120°,线电压之间的相位差是()。

选项:
A:120°

B:360°

C:60°

D:90°

答案: 【120°

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐