沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生理学(2019秋冬学期) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
关于反射,下列哪项是错误的( )
选项:
A:是神经系统调节的基本方式
B:可分为条件反射和非条件反射两种
C:没有大脑,就不能发生反射
D:在中枢神经系统的参与下发生的反应
E:机体通过反射,对外界环境变化做出适应性反应
答案: 【没有大脑,就不能发生反射

2、单选题:
人体功能活动的调节方式主要是( )
选项:
A:局部调节
B:自身调节
C:前馈调节
D:体液调节
E:神经调节
答案: 【神经调节

3、多选题:
可兴奋组织包括( )
选项:
A:肌肉组织
B:结缔组织
C:神经组织
D:腺体
E:上皮组织
答案: 【肌肉组织;
神经组织;
腺体

4、单选题:
人体生理学的任务是为了阐明( )
选项:
A:人体物理化学变化的规律
B:人体与环境之间的关系
C:疾病的发生发展规律
D:正常人体功能活动的规律
E:人体细胞的功能
答案: 【正常人体功能活动的规律

5、判断题:
负反馈调节的特点是输出信号出现偏差前即可发生作用,且不易矫枉过正。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
葡萄糖进入各种细胞均属于易化扩散。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
相对不应期的特征有( )
选项:
A:阈刺激可产生动作电位
B:阈刺激不产生动作电位
C:兴奋性低于正常
D:必须是阈上刺激才可产生动作电位
E:Na+通道刚复活
答案: 【兴奋性低于正常;
必须是阈上刺激才可产生动作电位;
Na+通道刚复活

3、多选题:
能引起神经纤维发生扩布性兴奋的刺激有( )
选项:
A:阈刺激
B:众多阈下刺激(细胞外直流电阳极下)
C:单个阈下刺激
D:众多阈下刺激(细胞外直流电阴极下)
E:阈上刺激
答案: 【阈刺激;
众多阈下刺激(细胞外直流电阴极下);
阈上刺激

4、单选题:
神经系统细胞动作电位的超射值接近于( )
选项:
A:K+平衡电位
B:Ca2+平衡电位
C:Cl-平衡电位
D:Mg2+平衡电位
E:Na+平衡电位
答案: 【Na+平衡电位

5、单选题:
一般所指阈值是( )
选项:
A:利用时
B:时间阈值
C:阈电位
D:时值
E:强度阈值
答案: 【强度阈值

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐