沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 生活中的经济学-2019秋冬 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
经济学说的稀缺性是指
选项:
A:

相对于人类的无限欲望而言,资源总是不足的

B:

欲望的无限性

C:

欲望的相对有限性

D:

资源的绝对数量的有限性

答案: 【

相对于人类的无限欲望而言,资源总是不足的

2、单选题:
关于人性说法正确的是
选项:
A:

没有原则的

B:

完全理性的

C:

完全自私的

D:

有同情心的

答案: 【

有同情心的

3、单选题:
与微观经济学相比,宏观经济学有哪些研究内容?
选项:
A:

国民经济个体的运行及相应的经济定量

B:

国民经济总体的运行及相应的经济定量

C:

国民经济个体的运行及相应的经济变量

D:国民经济总体的运行及相应的经济变量

答案: 【国民经济总体的运行及相应的经济变量

4、单选题:
实证表述是关于(  )的表述
选项:
A:数量
B:应该是什么
C:

价格

D:是什么
答案: 【是什么

5、单选题:
在得出棉花种植户的供给曲线时,下列除哪一个因素以外,其余均保持为常数。
选项:
A:

棉花的价格

B:

棉花种植面积

C:

土壤的肥沃程度

D:

技术水平

答案: 【

棉花的价格

6、单选题:
提出“看不见的手”原理的是
选项:
A:希克斯
B:凯恩斯
C:亚当·斯密
D:马歇尔
答案: 【亚当·斯密

7、单选题:
支持价格是指对该行业产品规定的(   )市场均衡价格的最低价格。

选项:
A:等于
B:低于
C:高于
答案: 【高于

8、多选题:
斯密的“看不见的手”不包括
选项:
A:

社会规律

B:

无法被人看见的手

C:

上帝之手

D:

自由竞争的市场机制

答案: 【

社会规律

;

无法被人看见的手

;

上帝之手

9、判断题:
微观经济学是宏观经济学的基础。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
限制价格是指政府为了限制某些商品的价格而对它们规定低于市场均衡价格的最高价格。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
日常生活必需品的需求是
选项:
A:

富有弹性的

B:无弹性的
C:有无线弹性的
D:缺乏弹性的
答案: 【缺乏弹性的

2、单选题:
如果一个企业降低其商品价格后发现总收益增加,这意味着该种商品的
选项:
A:

需求缺乏弹性

B:

价格弹性大于1

C:

收入缺乏弹性

D:

需求富有弹性

答案: 【

需求富有弹性

3、单选题:
商品价格的高低主要与商品的总效用有关,与其边际效用无关。此说法
选项:
A:可能正确也可能错误
B:错误
C:以上均不对
D:正确
答案: 【错误

4、单选题:
以下哪种情况指的是边际效用
选项:
A:

张某吃了两个面包,平均每个面包带给张某的满足程度为7.5个效用单位

B:

以上都不对

C:

张某吃了第二个面包,满足程度从10个效用单位增加到了15个效用单位,增加了5个效用单位

D:

张某吃了两个面包,共获得满足15个效用单位

答案: 【

张某吃了第二个面包,满足程度从10个效用单位增加到了15个效用单位,增加了5个效用单位

5、单选题:
在同一条无差异曲线上,各个消费者所达到的效用水平一般是
选项:
A:不相等的
B:

可能相等也可能不相等

C:相等的
答案: 【相等的

6、单选题:
同一条无差异曲线上的不同点表示
选项:
A:

效用水平相同,但所消费的两种商品组合比例不同

B:

效用水平相同,两种商品的组合比例也相同

C:

效用水平不同,两种商品的组合比例也不相同

D:

效用水平不同,但所消费的两种商品组合比例相同

答案: 【

效用水平相同,但所消费的两种商品组合比例不同

7、单选题:
消费者均衡的条件是
选项:
A:

MUx/Px<MUy/Py

B:

MUx/Px = MUy/Py

C:

MUx/Px>MUy/Py

D:

以上都不对

答案: 【

MUx/Px = MUy/Py

8、多选题:
需求收入弹性的分类包括
选项:
A:

收入富有弹性

B:

收入无弹性

C:

需求负弹性

D:

收入缺乏弹性

答案: 【

收入富有弹性

;

收入无弹性

;

需求负弹性

;

收入缺乏弹性

9、判断题:
奢侈品税完全是由消费者承担的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
经济学家眼中的幸福就是经济利益最大化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐