沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东联盟)2055297 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

绪论 单元测试

1、单选题:
    在中国革命、建设、改革的历史进程中,马克思主义中国化实现了两次历史性飞跃。第一次历史性飞跃的理论成果是(        )。

选项:
A:邓小平理论
B:马克思主义
C:习近平新时代中国特色社会主义思想 
D:毛泽东思想
答案: 【毛泽东思想

2、单选题:
    党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想主要回答了(          )的问题。

选项:
A:实现什么样的发展、怎样发展 什么是社会主义、怎样建设社会主义
B:什么是社会主义、怎样建设社会主义
C:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义
D:建设什么样的党、怎样建设党
答案: 【新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

3、多选题:
1921年中国共产党应运而生,担负起为(       )的历史使命,中国人民从精神上由被动转为主动。
选项:
A:构建人类命运共同体
B:建设“一带一路”
C:为民族谋复兴
D:为人民谋幸福
答案: 【为民族谋复兴;为人民谋幸福

4、判断题:

中国共产党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
把毛泽东思想确定为党的指导思想的会议是(  )
选项:
A:中共六届六中全会
B:遵义会议
C:中共六届七中全会  
D:中共七大 
答案: 【中共七大 

2、单选题:
毛泽东思想是马克思主义中国化的第一大理论成果,是在中国革命和建设的实践中逐步形成和发展起来的。在土地革命战争后期和抗日战争时期,毛泽东思想得到多方面展开而达到成熟,其标志是
选项:
A:农村包围城市道路理论的提出
B:人民军队建设理论的产生
C:新民主主义革命理论的系统阐述
D:人民战争思想的形成
答案: 【新民主主义革命理论的系统阐述

3、单选题:
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系是马克思主义的中国化的两次飞跃的理论成果,这两大理论的精髓
选项:
A:群众路线 
B:实事求是
C:独立自主 
D:批评与自我批评
答案: 【实事求是

4、多选题:
新民主主义革命的三大法宝是
选项:
A: 武装斗争  
B:统一战线    
C:党的建设
D:解放思想  
答案: 【 武装斗争  ;统一战线    ;党的建设

5、判断题:
毛泽东思想都是正确的
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
毛泽东指出,解决中国一切革命问题的最基本的根据是
选项:
A:正确分析中国社会的经济结构
B:认清中国社会的主要矛盾
C:认清中国社会的特殊国情
D:正确分析中国社会的阶级状况
答案: 【认清中国社会的特殊国情

2、单选题:
中国革命最基本的动力是

选项:
A:民族资产阶级

B:农民阶级
C:无产阶级
D:城市小资产阶级

答案: 【无产阶级

3、多选题:
邓小平指出:“马克思、列宁从来没有说过农村包围城市,这个原理在当时世界上还是没有的。但是毛泽东同志根据中国的具体条件指明了革命的具体道路。”毛泽东找到农村包围城市、武装夺取政权这条道路的根据是
选项:
A:中国内无民主制度,外无民族独立
B:中国经济政治发展的不平衡
C:农民占人口绝大多数,是民主革命的主力军 
D:中国革命的敌人长期占据着中心城市,农村是其统治的薄弱环节
答案: 【中国内无民主制度,外无民族独立;中国经济政治发展的不平衡;农民占人口绝大多数,是民主革命的主力军 ;中国革命的敌人长期占据着中心城市,农村是其统治的薄弱环节

4、多选题:
新民主主义革命与旧民主主义革命相比,有其新的内容和特点,这种“新”体现在
选项:
A:新的革命前途
B:新的领导力量
C:新的指导思想
D:新的革命任务
答案: 【新的革命前途;新的领导力量;新的指导思想

5、判断题:
民族资产阶级在革命中有软弱性和妥协性,因此作为革命的对象之一,要坚决消灭。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐