沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 普通昆虫学(2019秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
目前全世界已知的昆虫种类约有()万种,约占动物种类的()。
选项:
A:100;1/3
B:10;1/3
C:100;2/3
D:10;2/3
答案: 【100;2/3

2、单选题:
松墨天牛能够携带传播“松树癌症”()。
选项:
A:松材线虫
B:根结线虫
C:根瘤线虫
D:长针线虫
答案: 【松材线虫

3、单选题:
以下不属于传粉昆虫的是()
选项:
A:弄蝶
B:蜻蜓
C:食蚜蝇
D:蜜蜂
答案: 【蜻蜓

4、多选题:
昆虫对周期性不良环境可通过()保持其种群延续,躲避不良环境影响。
选项:
A:休眠
B:滞育
C:冬蛰
D:蛰伏
答案: 【休眠;滞育

5、多选题:
典型的社会性昆虫有()。
选项:
A:白蚁
B:蜜蜂
C:蝗虫
D:蚂蚁
答案: 【白蚁;蜜蜂;蚂蚁

6、判断题:
昆虫是无脊椎动物中唯一有翅的类群。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
所有昆虫在成虫期都生有两对翅。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
蜈蚣和蚰蜒像蜘蛛和蜱一样,在分类上同属于1个纲。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
下列结构中属于昆虫触角的是哪些?
选项:
A:鞭节
B:柄节
C:梗节
D:基节
答案: 【鞭节;柄节;梗节

2、单选题:
触角各节中,形状变化最大的是哪一节?
选项:
A:基节
B:柄节
C:鞭节
D:梗节
答案: 【鞭节

3、单选题:
蚂蚁的触角是哪种类型?
选项:
A:念珠状触角
B:膝状触角
C:丝状触角
D:球杆状触角
答案: 【膝状触角

4、单选题:
白蚁的触角是哪种类型?
选项:
A:球杆状触角
B:膝状触角
C:念珠状触角
D:丝状触角
答案: 【念珠状触角

5、判断题:
昆虫的单眼不能成像,只能感受光线的强弱和光线射来的方向。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、多选题:
咀嚼式口器中具有味觉功能的结构有哪些?
选项:
A:下颚须
B:上颚
C:
D:下唇须
答案: 【下颚须;;下唇须

7、多选题:
与咀嚼式口器相比,嚼吸式口器哪几个部分变化较大?
选项:
A:上颚
B:下唇
C:上唇
D:下颚
答案: 【下唇;下颚

8、单选题:
虹吸式口器的喙主要由什么组成?
选项:
A:下颚须
B:内颚叶
C:外颚叶
D:上颚
答案: 【外颚叶

9、多选题:
蚊子的口针由哪几部分形成?
选项:
A:上唇
B:上颚
C:下颚
D:
答案: 【上唇;上颚;下颚;

10、判断题:
双翅目昆虫后胸最为发达
选项:
A:错
B:对
答案: 【

11、多选题:
下列结构中属于昆虫足的是哪些?
选项:
A:跗节
B:柄节
C:基节
D:鞭节
答案: 【跗节;基节

12、判断题:
捕捉足的基节通常都特别长
选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、多选题:
捕捉足的刺通常着生在什么位置?
选项:
A:胫节外侧
B:胫节内侧
C:腿节外侧
D:腿节内侧
答案: 【胫节内侧;腿节外侧

14、单选题:
携粉足的花粉刷着生在什么位置?
选项:
A:第2跗节
B:胫节
C:腿节
D:第1跗节
答案: 【第1跗节

15、多选题:
下列哪些类型的翅质地为膜质?
选项:
A:鳞翅
B:膜翅
C:毛翅
D:缨翅
答案: 【鳞翅;膜翅;毛翅;缨翅

16、判断题:
亚前缘脉为凸脉
选项:
A:错
B:对
答案: 【

17、单选题:
以分支形式增加的翅脉称为什么?
选项:
A:副脉
B:伪脉
C:分脉
D:闰脉
答案: 【副脉

18、单选题:
蝉的翅连锁为哪种类型?
选项:
A:翅轭连锁
B:翅缰连锁
C:翅钩连锁
D:翅卷褶连锁
答案: 【翅卷褶连锁

19、判断题:
当背纵肌松弛背腹肌收缩时翅上举。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

20、多选题:
膜翅目昆虫产卵时可以插入寄主体内的结构有哪些?
选项:
A:背产卵瓣
B:尾须
C:内产卵瓣
D:腹产卵瓣
答案: 【内产卵瓣;腹产卵瓣

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐