沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 数字电子技术基础2059163 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
数 (235)10  的 余三码 为(  )。
选项:
A:

001000110101

B:

010101101000

C:

000110011100

D:

100101000110

答案: 【

010101101000

2、单选题:
若在编码器中有500个编码对象,则要求输出二进制代码位数为( )位。
选项:
A:

9

B:

10

C:

50

D:

6

答案: 【

9

3、单选题:
十进制数42.5对应的十六进制数为 (  )。
选项:
A:

24.5

B:

2A.8

C:

42.8

D:

2A.5

答案: 【

2A.8

4、单选题:
TTL电平的电压范围:发送端“1”的电压范围为2.4-5V, “0”的电压范围为0-0.4V。
接收端“1”的电压范围为(  ),“0”的范围为0-0.8V。

选项:
A:

2.4-5V

B:

2-5V

答案: 【

2-5V

5、单选题:
数字电路中1用高电平、0用低电平表示,每一个1、0占用的时间是( )个时钟周期的时间。
选项:
A:

1

B:

4

C:

2

D:

3

答案: 【

1

6、判断题:
用布尔代数中的“0”、“1”可以对应于继电器中的两个状态“开”、“关”,这样布尔代数中的各种逻辑运算就都可以通过继电器的开关控制来实现。(  )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
数字电路中,逻辑1比逻辑0大( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
可编程集成电路的发展,使得硬件电路的设计可以象开发软件一样通过编程来实现( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
格雷码具有任何相邻码只有一位码元不同的特性( ),常用于计数器中。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
十六进制数18 和 十进制数18相比要小( )。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
利用卡诺图化简逻辑函数时,8个相邻的构成矩形框的最小项可合并为1项,并消去(   )个变量,。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

2、单选题:
某函数的三变量卡诺图中,共有八个方块,全部是1,则该函数的化简结果为(  )。
选项:
A:1
B:ABC
C:0
答案: 【1

3、单选题:
函数 L(A,B,C,D)=ABC+CD' 的真值表中,L=1 的状态有 (    )个。
选项:
A:5
B:7
C:6
D:8
答案: 【5

4、单选题:
利用无关项化简逻辑函数时,无关项应看成( )。
选项:
A:

能使圈组大的看成1,其它看成0

B:

无所谓

C:1
D:2
答案: 【

能使圈组大的看成1,其它看成0

5、单选题:
以下几个表达式中,按照逻辑代数运算法则分析,正确的有( )。
选项:
A:

A+1=1

B:

1+1=2

C:

1+1=10

D:

0<1

答案: 【

A+1=1

6、单选题:
逻辑函数  F(A、B、C)= M0M1M2M4的 最小项表示式为( )。
选项:
A:

F=∑m(3,5,6,7)

B:

F=∑m(1,2,3,5)

C:

F=∑m(3,4,6,7)

D:

F=∑m(0,1,2,3)

答案: 【

F=∑m(3,5,6,7)

7、单选题:
已知有4个逻辑变量,它们能组成的最大项的个数为( )个,这4个逻辑变量组成的任意2个最小项之积恒为(  )。
选项:
A:

8,0

B:

16,1

C:

16,0

D:

8,1

答案: 【

16,0

8、判断题:
逻辑函数两次求反则还原,逻辑函数的对偶式再作对偶变换也还原为它本身。(  )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、单选题:
逻辑函数 Y(A,B,C)= AC + BC’ 的最小项和的形式是(  )。 
选项:
A:Y=∑m(2 ,5 ,6 ,7)
B:Y=∑m(0 ,1 ,3 ,4)
C:Y=∑m(0 ,1 ,2 ,3)
答案: 【Y=∑m(2 ,5 ,6 ,7)

10、单选题:
逻辑函数 Y(A,B,C)=AC+B′C 的最大项积的形式是(  )。
选项:
A:Y=∏M(0,1,3,5,7)
B:Y=∏M(0,2,3,4,6)
C:Y=∏M(0,1,3,4,6)
答案: 【Y=∏M(0,2,3,4,6)

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐