沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 政治经济学(山东联盟—山东财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、判断题:
因为生产关系对生产力有反作用,所以只要不断地变革生产关系,就可以促进生产力的巨大发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、单选题:
生产力中起主导作用的因素是 ( )
选项:
A:劳动者
B:劳动资料
C:劳动对象
D:生产管理
答案: 【劳动者

3、单选题:
社会生产力发展水平的物质标志是( )
选项:
A:劳动资料的状况
B:劳动对象的状况
C:生产工具的状况
D:劳动者的技能
答案: 【生产工具的状况

4、单选题:
马克思主义政治经济学的研究对象是( )
选项:
A:生产关系及其发展的规律性
B:自然规律
C:生产力
D:生产方式及其发展的规律性
答案: 【生产关系及其发展的规律性

5、多选题:
劳动过程的三个最简单的要素是( )
选项:
A:劳动方式
B:劳动对象
C:劳动者的劳动
D:劳动资料
E:劳动技术
答案: 【劳动对象;
劳动者的劳动;
劳动资料

第二章 单元测试

1、单选题:
商品经济产生和存在的一般基础和条件是( )
选项:
A:企业内部分工
B:体力劳动和脑力劳动分工
C:社会分工
D:自然分工
答案: 【自然分工

2、单选题:
劳动力成为商品是 ( )
选项:
A:自然经济转化为商品经济的决定性条件
B:简单商品经济的前提
C:一切社会经济制度共有的
D:货币转化为资本的决定性条件
答案: 【简单商品经济的前提

3、多选题:
人们相互交换商品,看起来是物与物之间的交换关系,实际上是( )
选项:
A:具体劳动化为抽象劳动的关系
B:私人劳动化为社会劳动的关系
C:商品生产者相互比较和交换各自劳动的关系
D:个别劳动化为社会必要劳动的关系
E:复杂劳动化为简单劳动的关系
答案: 【具体劳动化为抽象劳动的关系;
私人劳动化为社会劳动的关系;
商品生产者相互比较和交换各自劳动的关系

4、判断题:
价格标准是由货币的支付手段职能派生出来的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
商品生产者要想获得更多收益必须使生产商品的个别劳动时间低于社会必要劳动时间。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐