沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 婚姻家庭生活中的法与理 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
下列哪一项行为符合法律规定:

选项:
A:包办婚姻
B:买卖婚姻
C:重婚
D:为他人的婚姻问题提出建议
答案: 【为他人的婚姻问题提出建议

2、单选题:
下列哪一类人之间不是亲属关系:

选项:
A:配偶之间
B:血亲之间
C:姻亲之间
D:结拜的干亲之间
答案: 【结拜的干亲之间

3、单选题:
下列哪一项说法是错误的:

选项:
A:大强和自己的父亲之间是血亲关系
B:大强和自己的母亲之间是血亲关系
C:和自己的孩子之间是血亲关系
D:大强和自己的妻子之间是血亲关系
答案: 【大强和自己的妻子之间是血亲关系

4、多选题:
根据我国法律的规定,亲属关系的三种类型是:

选项:
A:配偶
B:血亲
C:姻亲
D:结拜的干亲
答案: 【配偶;血亲;姻亲

5、多选题:
婚姻法的基本原则有:

选项:
A:婚姻自由原则
B:男女平等原则
C:一夫一妻原则
D:保护妇女儿童老人合法权益原则
答案: 【婚姻自由原则;男女平等原则;一夫一妻原则;保护妇女儿童老人合法权益原则

6、多选题:
下列哪些人之间是因为婚姻而产生的亲属关系:

选项:
A:小美与其婆婆之间
B:小美与其公公之间
C:大强与其岳父之间
D:大强与其岳母之间
答案: 【小美与其婆婆之间;小美与其公公之间;大强与其岳父之间;大强与其岳母之间

7、判断题:
结婚自由不是绝对的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
父母为子女安排相亲饭局,没有违反婚姻自由原则。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
重婚行为违反了一夫一妻原则。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
根据我国法律的规定,只有男女异性之间才能缔结为夫妻。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
我国法律规定的结婚年龄是:

选项:
A:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
B:男不得早于25周岁,女不得早于23周岁
C:男不得早于20周岁,女不得早于18周岁
D:男不得早于21周岁,女不得早于20周岁
答案: 【男不得早于22周岁,女不得早于20周岁

2、单选题:
借用他人的身份证件登记结婚,实际共同生活的当事人之间属于什么关系:

选项:
A:属于同居关系
B:属于夫妻关系
C:属于合同关系
D:属于合伙关系
答案: 【属于同居关系

3、单选题:
以未到法定婚龄为由申请宣告婚姻无效的,利害关系人为:

选项:
A:未达法定婚龄者的近亲属
B:住所地的村委会、居委会
C:双方的父母
D:当事人所在单位
答案: 【未达法定婚龄者的近亲属

4、单选题:
我国法律规定,可撤销婚姻的事由有:

选项:
A:一方患有不宜结婚的疾病
B:一方受到另一方的欺诈
C:一方受到另一方的胁迫
D:双方有亲属关系
答案: 【一方受到另一方的胁迫

5、单选题:
我国法律规定,夫妻结婚后:

选项:
A:夫妻双方都有各用自己姓名的权利
B:妻子必须改随丈夫姓氏
C:丈夫必须改随妻子姓氏
D:以上都不对
答案: 【夫妻双方都有各用自己姓名的权利

6、单选题:
大强和小美结婚后,哪项说法是正确的:

选项:
A:只有大强有参加生产、工作、学习和社会活动的自由
B:小美只能辞职在家照顾家庭
C:大强和小美都有参加生产、工作、学习和社会活动的自由
D:以上都不对
答案: 【大强和小美都有参加生产、工作、学习和社会活动的自由

7、多选题:
在我国,男女双方想要结婚,除了要有结婚的合意之外,还要具备以下哪些条件:

选项:
A:达到法定婚龄
B:双方不能有禁止结婚的亲属关系
C:不能有禁止结婚的疾病
D:不能重婚
答案: 【达到法定婚龄;双方不能有禁止结婚的亲属关系;不能有禁止结婚的疾病;不能重婚

8、多选题:
以下哪种情形下,当事人要求返还彩礼的,法院应当予以支持:

选项:
A:给付彩礼后,双方未办理结婚登记手续的
B:离婚时,双方虽办理了结婚登记手续,但确未共同生活的
C:离婚时,彩礼是婚前给付并导致给付人生活困难的
D:给付彩礼后一方反悔的
答案: 【给付彩礼后,双方未办理结婚登记手续的;离婚时,双方虽办理了结婚登记手续,但确未共同生活的;离婚时,彩礼是婚前给付并导致给付人生活困难的

9、多选题:
办理结婚登记的三个重要环节是:

选项:
A:申请
B:审查
C:登记
D:拍照
答案: 【申请;审查;登记

10、多选题:
我国法律规定的禁止结婚的亲属关系包括:

选项:
A:直系血亲
B:三代以内旁系血亲
C:直系姻亲
D:旁系姻亲
答案: 【直系血亲;三代以内旁系血亲

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐