沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学美育 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
我国学校美育到2020年的总体目标是初步形成___的具有中国特色的现代化美育体系。
选项:
A:学校美育和社会家庭美育相互联系
B:普及教育与专业教育相互促进
C:课堂教学和课外活动相互结合
D:大中小幼美育相互衔接
答案: 【学校美育和社会家庭美育相互联系;普及教育与专业教育相互促进;课堂教学和课外活动相互结合;大中小幼美育相互衔接

2、多选题:
中世纪专门的骑士六技是指___指马术、游泳、剑术、狩猎、吟诗、弈棋。
选项:
A:吟诗与弈棋
B:马术与狩猎
C:天文与音乐
D:游泳与剑术
答案: 【马术与狩猎;天文与音乐;游泳与剑术

3、单选题:
弗里德里希·席勒在《美育书简》中谈到人身上的三种冲动,其中___是自由的同一语,能消弭感性与理性、物质与形式的对立,从而使现代人克服分裂状态。
选项:
A:感性冲动
B:形式冲动
C:理性冲动
D:游戏冲动
答案: 【游戏冲动

4、多选题:
美育是一门运用美学理论于教育实践,培养人们正确的审美观点和欣赏美、创造美的能力,引导人们按照美的规律来塑造自己心灵,健全完美人格的科学。从根本上说,它是___。
选项:
A:情感教育
B:感性教育
C:人的教育
D:理性教育
答案: 【情感教育;感性教育;人的教育

5、判断题:
近代中国,第一个将美育,置于教育学角度论述的是学贯中西的著名学者蔡元培,他提倡实施“完全之教育”,将美育与德智体并列,认为美育能培养完全之人物,能使人的精神之能力和谐而全面的发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
《林荫道》是霍贝玛的作品,它主要使用了散点透视法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、单选题:
“现代艺术之父”是谁?
选项:
A:杜尚
B:塞尚
C:高更
D:梵高
答案: 【塞尚

3、单选题:
关于表现主义流派描述不正确的一项是:
选项:
A:它的代表画家是挪威的蒙克。
B:《马蒂斯夫人的肖像》是典型的表现主义作品。
C:它强调表现艺术家的主观感情和自我感受,而导致对客观形态的夸张、变形乃至怪诞处理的一种思潮。
D:它是20世纪初期绘画领域中特别流行于北欧诸国的艺术潮流,最先在德国兴起。
答案: 【《马蒂斯夫人的肖像》是典型的表现主义作品。

4、单选题:
在范宽的《溪山行旅图》中,大山峻伟屹立,飞瀑一泻千里,山路上的商旅行色匆匆,一派北方山川的壮丽之美,它主要使用了哪种构图法?
选项:
A:平远
B:深远
C:高远
答案: 【高远

5、多选题:
中国画按创作主体不同的身份特征可以分为哪几类?
选项:
A:院体画
B:人物画
C:民间画
D:文人画
答案: 【院体画;民间画;文人画

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐