沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 大学写作 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
一次完整的写作过程至少要包括两个过程,即()。
选项:
A:“搜集材料”和“构思”
B:“写”和“改”
C:“想”和“写”
D:“草稿”和“构思”
答案: 【“写”和“改”

2、多选题:
在创意写作理念中, 自由写作的基本原则是()。
选项:
A:不修改
B:不停顿
C:不思考
D:重视构思
答案: 【不修改;不停顿;不思考

3、判断题:
理性训练和感性培养是提高写作能力的两个重要方面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
无论是虚构写作还是非虚构写作,都必须从写作实践中进行学习。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
所谓有表现力的文字就是多用好词好句,形容词比名词好,动词基本没有表现力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
从丰富个体体验来说,写作过程就好比一个人将个体经历体验了两次,会获得更深、更广的体验和感受。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、单选题:
白乐天《长恨歌》云:“峨嵋山下少人行,旌旗无光日色薄。”沈括指摘说:“峨嵋在嘉州,与蜀路全无交涉”,意思是说白居易在此诗中是犯了地理知识错误。请依据相关知识说明:白居易诗歌中是根据(  )原则进行写作的,而沈括则是根据(  )原则进行了批评。
选项:
A:客观真实,想象真实
B:客观真实,理论真实
C:艺术真实,理论真实
D:艺术真实,客观真实
答案: 【艺术真实,客观真实

第二章 单元测试

1、单选题:
叙述的目的是(  )。

选项:
A:记流水账
B:再现一个画面
C:制造悬念
D:形成有意义的顺序
答案: 【形成有意义的顺序

2、单选题:
能够抓住主要特征简单勾勒,像电影的全景镜头,给人以整体印象的叙述方式是(   )。
选项:
A:插叙
B:顺叙
C:概叙
D:倒叙
答案: 【概叙

3、单选题:
叙述时保持明确的倾向性是指( )。

选项:
A:文章的开头就直接说出来
B:用语言、细节、故事本身体现出来的
C:按照自然的时间顺序进行叙述
D:像中心思想一样明确表达出来
答案: 【用语言、细节、故事本身体现出来的

4、单选题:
单一的事件罗列在一起并不能构成叙述,必须要在事件之间建立一种逻辑关联,才能构成有意义的顺序,这个过程就是(  )。
选项:
A:叙述的展开
B:叙述的细节
C:叙述的倾向性
D:叙述的种类
答案: 【叙述的展开

5、单选题:
文字描写与影视、摄影等视觉表达方式相比而言,优势在于(  )。
选项:
A:不用想象即可看到画面
B:直观形象
C:抽象不具体
D:借助抽象符号激发广阔的想象空间和个性化的审美愉悦
答案: 【借助抽象符号激发广阔的想象空间和个性化的审美愉悦

6、多选题:
叙述时要注意哪些问题(   )。
选项:
A:有明确的倾向性
B:展开有逻辑性
C:设计时间顺序
D:精心挑选细节
答案: 【有明确的倾向性;展开有逻辑性;设计时间顺序;精心挑选细节

7、多选题:
更适于表现作者感情色彩的描述方式是(  )。
选项:
A:客观描写

B:创造性描写
C:说明性描写
D:主观描写
答案: 【创造性描写;主观描写

8、多选题:
描写时需要注意哪几个方面的问题(  )。
选项:
A:选择最恰当的激发想象力的细节
B:注意描写的顺序
C:注意写作的视角
D:养成观察的习惯
答案: 【选择最恰当的激发想象力的细节;注意描写的顺序;注意写作的视角;养成观察的习惯

9、多选题:
叙述和描写的主要区别是(  )。
选项:
A:叙述侧重时间感,是纵向延伸,描写侧重空间感,是横向发展
B:叙述有人物和情节,描写没有人物和情节
C:描写有肖像描写和场面描写,叙述不需要描写
D:描写是场景的展示,叙述则是事件的告知
答案: 【叙述侧重时间感,是纵向延伸,描写侧重空间感,是横向发展;描写是场景的展示,叙述则是事件的告知

10、多选题:
在小说叙事中,叙述和描写的关系表现为(   )。
选项:
A:描写与叙述一样都是讲故事的方式
B:描写是叙述的中介和过渡,是叙述的组成部分
C:小说只需要叙述,不需要描写
D:叙述是主要的,描写是辅助性的
答案: 【描写与叙述一样都是讲故事的方式;描写是叙述的中介和过渡,是叙述的组成部分;叙述是主要的,描写是辅助性的

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐