沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 多媒体技术(2019秋冬校) 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
显示媒体是指用于表现或获取信息的媒体,以下哪个选项不是显示媒体
选项:
A:键盘
B:话筒
C:视频编码
D:鼠标
答案: 【视频编码

2、单选题:
表示媒体是指为加工、处理和传输感觉媒体而人为研究构造出来的一种媒体,下面哪个选项不属于表示媒体()。
选项:
A:图像编码
B:文字编码
C:声音编码
D:显示器
答案: 【显示器

3、单选题:
哪种设备可以将声音模拟信号转换为可以被计算机直接处理的数字信号。
选项:
A:音箱
B:显卡
C:声卡
D:视频卡
答案: 【声卡

4、多选题:
感觉媒体是可以直接作用于人的感官,使人产生感觉的媒体,请选出哪些是感觉媒体()。
选项:
A:

声音

B:

语言

C:

文字

D:

图像

答案: 【

声音

;

语言

;

文字

;

图像

5、多选题:
声卡的主要性能指标包括()。
选项:
A:声道数
B:采样频率
C:量化位数
D:音箱数量
答案: 【声道数;采样频率;量化位数

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪种声音文件格式可以得到101左右的压缩比。
选项:
A:WAV
B:JPG
C:MP3
D:PNG
答案: 【MP3

2、单选题:
GoldWave是一款()软件。
选项:
A:图像编辑软件
B:矢量图形制作软件
C:音频编辑软件
D:视频编辑软件
答案: 【音频编辑软件

3、判断题:
GoldWave可以将音频文件转换为不同类型的格式,如MP3格式,WAV格式等。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
GoldWave只能录制麦克风里的声音,不能录制声卡里的声音。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
用GoldWave软件打开了一个声音文件,其状态栏界面如所示,下列说法正确的是(       )。
选项:
A:该声音文件采样频率为44100kHz
B:这是一个MP3格式音频
C:这是一个单声道的音频
D:这是一个WAVE格式音频
答案: 【这是一个WAVE格式音频

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐