沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 国际贸易 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、多选题:
按照交易内容,对外贸易可以划分为( )
选项:
A:商品贸易
B:过境贸易
C:服务贸易
D:初级产品贸易
E:制成品贸易
答案: 【商品贸易;服务贸易

2、单选题:
按照服务提供者和消费者所在的地理位置不同,GATs将服务贸易定义为( )种供应模式。
选项:
A:六
B:三
C:四
D:五
答案: 【

3、单选题:
总贸易体系是以( )作为统计货物进出口的方法。
选项:
A:航空线
B:关境
C:海岸线
D:国境
答案: 【国境

4、单选题:
贸易条件是指( )
选项:
A:是指出口与进口时的检验条件。
B:是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比率。
C:是指一国在对外贸易中,进口数量与出口数量之间的比率。
D:是指出口与进口时的结关条件。
答案: 【是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比率。

5、单选题:
如果一个国家某一年的出口额为2000亿美元,进口额为2500亿美元,GDP总量为1万亿美元,则该国的对外贸易依存度为( )
选项:
A:20%
B:45%
C:5%
D:25%
答案: 【45%

第二章 单元测试

1、多选题:
对外贸易产生的条件包括( )
选项:
A:社会分工的深化
B:商人的出现
C:国家的出现
D:商品生产和交换的扩大
E:生产力的发展
答案: 【社会分工的深化;商人的出现;国家的出现;商品生产和交换的扩大;生产力的发展

2、单选题:
奴隶社会对外贸易的商品结构不包括( )
选项:
A:奢侈品
B:大宗商品
C:食品
D:奴隶
答案: 【大宗商品

3、单选题:
20世纪60年代以来,( )成为世界主要的出口品
选项:
A:初级产品
B:粮食
C:石油
D:工业制成品
答案: 【工业制成品

4、判断题:
对外贸易虽然可以降低利润率,但有助于利用外资,是利用外资的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
对外贸易可以扩大国外市场,可以使实物形态得到补偿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐