沉梦刷课网课代学QQ:14597532021知到答案 古诗词鉴赏2079628 完整智慧树网课章节测试答案沉梦网课

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

第一章 单元测试

1、单选题:
李白的诗“借问别来太瘦生,总为从前作诗苦”,这两句诗调侃的是(   )。

选项:
A:

孟浩然

B:

王维

C:

李白

D:

杜甫

答案: 【

杜甫

2、单选题:
(    )是我国古代诗人留下诗歌最多的诗人。
选项:
A:白居易
B:

陶渊明

C:杜甫
D:陆游
答案: 【陆游

3、单选题:
南宋著名诗人(   )一再推崇杜甫的诗为“诗史”。
选项:
A:

陆九渊

B:

杨万里

C:范成大
D:朱熹
答案: 【

杨万里

4、单选题:
下列诗句,不是杜甫创作的是(    )。
选项:
A:锦江春色来天地,玉垒浮云变古今。
B:

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

C:

会当凌绝顶,一览众山小。

D:细雨鱼儿出,微风燕子斜。
答案: 【

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

5、单选题:
杜甫的《登高》描写的哪个季节的景色?
选项:
A:冬
B:秋
C:夏
D:春
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
(      )是我国古代第一个大量创作田园诗的诗人。
选项:
A:王维
B:谢灵运
C:陶渊明
D:孟浩然
答案: 【陶渊明

2、单选题:
《饮酒》(其五)这首诗中作者自问自答的两句是(    )。
选项:
A:采菊东篱下,悠然见南山。
B:问君何能尔,心远地自偏。
C:结庐在人境,而无车马喧。
D:此中有真意,欲辨已忘言。
答案: 【问君何能尔,心远地自偏。

3、单选题:
《归园田居》(其二)中表达作者生怕自己的辛勤劳动,毁于一旦,心怀恐惧的两句是(   )。

选项:
A:白日掩荆扉,虚室绝尘想。
B:野外罕人事,穷巷寡轮鞅。
C:常恐霜霰至,零落同草莽。
D:桑麻日已长,我土日已广。
答案: 【常恐霜霰至,零落同草莽。

4、单选题:
唐代诗人中,被称为“诗佛”的是(    )。

选项:
A:白居易
B:李贺
C:李商隐
D:王维
答案: 【王维

5、单选题:
下列诗句,不是王维创作的是(      )。
选项:
A:红豆生南国,春来发几枝。
B:明月松间照,清泉石上流。
C:野旷天低树,江清月近人。
D:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
答案: 【野旷天低树,江清月近人。

沉梦刷课网课代学QQ:1459753

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐